Первая часть дневника - тут...
Решил разбить дневник на несколько частей, так как одна "простыня" в формате ДЗЕНа выглядит немного громоздко...
30 – 31.10 – 1.11 С пятницы по понедельник
Ничего нового, все абсолютно то же самое. За исключением одного момента. В воскресенье проспал часов 17, а так же с 9 вечера воскресенья до 9 утра понедельника почти без пробуждения. Интересное состояние – ничего не болит, нет даже температуры, кашля. Но видимо у меня эта гадость решила ударить по этому звену иммунитета.
А так как человек я деятельный, лежу и психую -:). Время летит, дни сгорают, а дел не делается совсем. Измерение масштабов, как я и писал выше, переместилось в плоскость – “погулял с собакой, помыл посуду – уже хорошо”. Но к этому я смог даже пол помыть и пропылесосить. Растем.
Пытаюсь читать – бесполезно. Буквы перед глазами проходят, информация не укладывается вообще. Это я имею ввиду конечно серьезное, деловое чтиво. Художественная литература и проза вроде бы ничего. Правда одна книга из раздела медицинской прозы не понравилась вообще, даже обзора писать не буду. А так, к сожалению все дела встали. На работу уже понятно что я не выхожу 9 ноября, проект по развитию медицинского последипломного образования затормозил. Но об этом в следующей главе. Пока все просто – лежу.
2-5 ноября. Вызвал врача из поликлиники
Положительный тест это не шутки, вопрос с больничным, выходом на работу как-то надо решать, поэтому пришлось идти на контакт с муниципальной медициной в качестве пациента и вызывать врача на дом.
Врача вызвали на дом 5 ноября в 9 утра. Оценивая информацию с положением дел не ждали в ближайшие 2 дня, но не тут то было. В 11-30 доктор из поликлиники уже пришел. Но на этом буквально все -:). Точнее не так – доктор как раз все сделал, завел данные для больничного листа, проверил температуру, сатурацию… В общем, многие страсти, описываемые в сети не подтвердились, поликлиника сработала оперативно.
Но, если бы не совсем не было театра абсурда ни в чем было бы скучно, правда же -:)… А заключается он в том, что доктор без проблем взял данные для выписки больничного. Как известно, с больничного по Covid 19 можно выйти после двух положительных тестов. На вопрос, когда ждать теста, прозвучал интересный ответ – На всю поликлинику на неделю дают 20 тестов. Могу вас записать, но когда до вас фактически дойдет очередь – неизвестно”.
Проще говоря, сидите и ждите. Делать платно вас никто не заставляет. Но больничный закроют только тогда, когда будут готовы два отрицательных теста. Как сказал доктор, с учетом динамики тестирования до нас, если мы запишемся на тесты, очередь дойдет 6 – 7 декабря. Ну если хотим, можем сделать платно, принести тесты, и закрыть больничный.
Вот собственно откуда и статистика заболевших, показывающая примерно одно и то же число каждый день – 180 человек по Новосибирску. Понятно, что больше или меньше их быть не может. При этом театр абсурда в основном заключается в том, что больничный мне без проблем будут продлевать хоть до середины, хоть до конца декабря. Я могу сказать, что мне не на что делать тесты на всю семью, и никто не может мне закрыть больничный и выгнать на работу. А так как работаю я абсолютно в белую – ФСС все это время мне будет оплачивать!
Конечно, тест я пойду делать за свой счет, потому что от тупого сидения дома я сойду с ума уже через неделю. Но вот вам ситуация, что называется, оценивайте сами…
6 ноября и далее…
С этого момента перевожу дневник в облегченный режим, так как ничего особо не меняется ни в состоянии, ни в течении болезни. Пока больничный открыт по 18 ноября, до этого времени надо постараться сделать два отрицательных теста. Состояние , кстати не совсем идеальное, но принял решение начинать шевелиться, набирать форму, раскачиваться. Будут какие-то изменения, интересные детали, напишу тут же. А пока поправляемся…