Найти тему
Фотография и еда

Кекс с кабачком 😛. Стесняетесь кабачка - меняем на яблоко

Можно вместо формы с отверстием использовать форму кирпич (моя 22*12 см)

🍀 Ингредиенты:

200 г кабачка или цукини (сомневаетесь - заменить на яблоко или тыкву)

70 г изюма

70 г семян подсолнечника

200 г муки

3/4 чайной ложки разрыхлителя

3/4 чайной ложки соды

3/4 чайной ложки корицы

щепотка молотого мускатного ореха

щепотка соли

2 яйца

160 г сахара

130 мл растительного масла

Для глазури - 100 шоколада и 5 г растительного масла

-2

🍀 Готовим:

Кабачок трем на средней терке (на которой обычно трем морковь). Семечки поджариваем на сковороде.

Муку, разрыхлитель, соду, специи и соль смешиваем в отдельной миске.

Яйца, сахар и масло взбиваем вместе в другой посуде, добавляем натертый кабачок, потом подмешиваем мучную смесь, изюм и половину семечек. Тесто выкладываем в форму смазанную растительным маслом и чуть присыпанную мукой.

Выпекаем около 60 мин при 180 градусах до сухой зубочистки.

Если верх во время выпечки сильно зарумянивается - накрываем фольгой.

Для глазури топим шоколад на водяной бане, добавляем масло размешиваем, поливаем остывший кекс и посыпаем семечками.

-3
-4

Еда
6,93 млн интересуются