Всем привет!
Сегодня я расскажу, как я готовлю нежные и сочные котлеты, от которых мои домочадцы просто в восторге!
Нам потребуется:
Фарш (свино-куриный) 1 кг
Яйца куриные 2 шт.
Молоко или сливки 200-250 мл.
Подсушеный батон 100 гр.
Лук 1 небольшая головка
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу.
Мука или панировочные сухари.
Начнем приготовление.
Возьмем батон, разломим его на небольшие куски и зальем холодным! молоком минут на 5-10.
Теперь очистим лук и чеснок.
Фарш кладем в глубокую миску, добавляем яйца, солим, перчим и натираем на мелкой терке лук и чеснок.
Далее нам необходимо взбить блендером замоченный батон с молоком (молоко не сливаем). Если при взбивании масаа будет получаться густой, то ее можно немного разбавить молоком.
В итоге у нас должна получится однородная жидкая масса, которую добавляем к фаршу.
После того, как все ингредиенты добавлены начинаем все тщательно перемешивать. При вымешивании берем фарш, и как бы его бросаем обратно в миску, таким образом наша смесь будет более воздушная.
Ставим на средний огонь сковороду и добавляем немного подсолнечного масла. Пока масло прогревается, формируем котлеты, обваливаем их в муке и выкладываем на разогретую сковороду и накрываем крышкой.
Обжариваем до румяной корочки с каждой стороны.
Котлеты готовы! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты 😉