Найти тему

НЕполезные свойства овсянки.

Всеми известно, что самый полезный завтрак - овсяная каша. Благодаря этому блюду налаживается работа кишечника, мозговая активность и общее состояние. 

Полезной овсяная каша считается, если это цельнозерновая крупа грубого помола. 

Рассмотрим для начала колоссальную пользу овсянки:

  • нормализует работу печени, почек, железной железы
  • очищает организм от шлаков
  • укрепляет иммунитет
  • укрепляет костную система благодаря содержанию фосфора и кальция
Всеми известно, что главным завтраком англичан является эта ценная каша.

Можно ли есть овсянку каждый день? Однозначно нет. С овсянкой, как и со всем, нужно знать меру. В этой крупе содержится фитиновая кислота, если этой кислоты в организме будет переизбыток, произойдёт вымывание кальция из костной ткани, а это чревато остеопорозом. Также нужно быть осторожными людям, у которых непереносимость злаков или же глютена.

Для полноценной пользы овсянки советуем делать недельный перерыв раз в месяц. Так как овсянка - чистый углевод, для 100% пользы рекомендуется употреблять это блюдо с небольшим количество белка - тогда это блюдо будет не только полезным для всего организма, а и сытным.

Приятного аппетита!

-2