Найти в Дзене

Дрожжевое тесто за 5 минут

Оглавление

 

Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто. Готовить из него можно пирожки с любой начинкой, булочки, беляши, сосиски в тесте, пироги, пиццу... Тесто можно хранить в холодильнике до трех суток (не перекисает), можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые - у вас получится! 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

 

  • Молоко — 500 мл 
  • Мука пшеничная — 5 стак. (700 г) 
  • Сахар — 2 ст. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л. 
  • Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

 

Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой. 

 

Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. 

 

Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день. 

 

Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.

Еда
6,93 млн интересуются