Найти тему
Om-Nom-nom Time

Запечённые фаршированные помидоры

Когда надоели фаршированные перцы, на помощь приходят помидоры. Сочетание запечённого помидора и фарша - это просто праздник для желудка!

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий - 400 г
  • Помидоры - 6 шт
  • Лук - 1 шт
  • Зелень - 10 г
  • Кус-кус - 40 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Сыр - 60 г
-2

Ккал на 100 г: 134,3

Белки: 5,9

Жиры: 15,06

Углеводы: 13,15

Приготовление:

  1. Смешиваем фарш с яйцом, зеленью (лук, укроп) и кус-кусом. Вместо кус-куса можно использовать рис или вообще не добавлять ничего. Получится тоже очень вкусно. Добавляем специи по вкусу (соль, перец, чеснок).
-3

2. Срезаем верхушки у помидоров. Далее аккуратно ложкой вынимаем мякоть помидора и откладываем на сковородку. У меня помидоры крупные, мякоти получилось 500 г. Для обжарки достаточно будет 150-200 г.

-4

3. Режем лук мелким кубиком и обжариваем с мякотью помидора 7-10 минут. Когда жидкость выпарится, снимаем с огня и даем слегка остыть.

-5

4. Добавляем получившуюся помидорную смесь к фаршу и перемешиваем.

-6

5. Выкладываем помидорные чашечки в форму на бумагу для выпекания или фольгу. Наполняем помидоры фаршем. Начинки хватит на 12 шт, но я сделала 6 шт (из оставшегося фарша слепила котлеты).

-7
-8

6. Сверху посыпаем сыром.

-9

7. Далее ставим в разогретую духовку до 180° на 30-35 минут.

-10

8. По истечении времени достаем помидоры и даем слегка остыть. Можно так же подавать сразу горячими.

-11

Фаршированные помидоры готовы!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются