Когда надоели фаршированные перцы, на помощь приходят помидоры. Сочетание запечённого помидора и фарша - это просто праздник для желудка!
Ингредиенты:
- Фарш говяжий - 400 г
- Помидоры - 6 шт
- Лук - 1 шт
- Зелень - 10 г
- Кус-кус - 40 г
- Яйцо - 1 шт
- Сыр - 60 г
Ккал на 100 г: 134,3
Белки: 5,9
Жиры: 15,06
Углеводы: 13,15
Приготовление:
- Смешиваем фарш с яйцом, зеленью (лук, укроп) и кус-кусом. Вместо кус-куса можно использовать рис или вообще не добавлять ничего. Получится тоже очень вкусно. Добавляем специи по вкусу (соль, перец, чеснок).
2. Срезаем верхушки у помидоров. Далее аккуратно ложкой вынимаем мякоть помидора и откладываем на сковородку. У меня помидоры крупные, мякоти получилось 500 г. Для обжарки достаточно будет 150-200 г.
3. Режем лук мелким кубиком и обжариваем с мякотью помидора 7-10 минут. Когда жидкость выпарится, снимаем с огня и даем слегка остыть.
4. Добавляем получившуюся помидорную смесь к фаршу и перемешиваем.
5. Выкладываем помидорные чашечки в форму на бумагу для выпекания или фольгу. Наполняем помидоры фаршем. Начинки хватит на 12 шт, но я сделала 6 шт (из оставшегося фарша слепила котлеты).
6. Сверху посыпаем сыром.
7. Далее ставим в разогретую духовку до 180° на 30-35 минут.
8. По истечении времени достаем помидоры и даем слегка остыть. Можно так же подавать сразу горячими.
Фаршированные помидоры готовы!
Приятного аппетита!