Салат с куриным мясом, отварными яйцами и картофелем очень сытный и оригинальный в подаче. Кстати, картофель в блюде можно заменить тертым сыром. Так он получится более легким и воздушным.
Продукты:
филе куриное (200 грамм)
яйца (3 штуки)
картофель (2 штуки)
луковица
майонез (3 столовые ложки)
паприка, соль, веточки укропа
Приготовление:
1. Отварить до готовности картофель, куриное мясо и яйца.
2. Аккуратно, чтобы желтки не развалились, отделить их от белков.
3. Нарезать тонкой соломкой мясо и лук (чтобы луковица не придавала блюду горечь, нужно нарезать ее и подержать 1-2 минуты в кипятке с добавлением сахара). Картофель и белки натереть на терке.
4. Перемешать все компоненты, посолить, заправить майонезом.
5. Выложить салат на блюдо, придав ему форму птичьего гнезда, с углублением посередине.
6. Внутрь "гнездышка" выложить веточки петрушки и желтки, которые надо посыпать сушеной паприкой. Красные крапинки приправы на желтках, придадут им вид настоящей птичьей кладки.
Приятного аппетита!