Всем здравия, друзья. Наверное никто не будет спорить, что яичница - настоящая мужская еда. Это сытно, это быстро, это легко и конечно ее может приготовить любой уважающий себя мужчина😂. Есть много рецептов приготовления и я решился поделиться с вами одним из. Этот способ не быстрый и займет немного больше времени, чем обычная глазунья, но это того стоит.
Для начала ставлю сковороду на огонь, добавляю масло и режу лук, можно кубиком или полукольцами, в общем как вам удобно так и делайте.
Сразу же добавляю болгарский перец.
Пока обжаривается лук и перец режу пару помидор. Желательно брать мясистые и на себе не экономить 😉
Понадобится много специй. Соль, черный перец, зира, можно добавить немного паприки. К сожалению к меня закончился чеснок, его надо один зубчик, придется использовать сушеный.
А изюминкой будет острый перчик.
Я люблю острее, так, что добавил от души. Как только помидоры приготовились добавляю в сковороду столовую ложку томатной пасты разведенную стаканом воды. И добавляю все специи по вкусу.
Убавляю огонь и жду пока жидкость немного выкипит.
Затем бью яйца. Кто-то любит зажаристей, я не очень, поэтому крышкой не накрываю. Готовое блюдо посыпают зеленью, если есть зеленый лук можно и его добавить.
И самое главное наличие свежего мягкого хлеба. Ведь это блюдо надо есть вымакивая хлебом.
Приятного аппетита!