Найти тему
Ирина

Невероятно простой и уж очень "шоколадный" рецепт брауни для тех, кто ищет самые вкусные и быстрые в приготовлении десерты

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шоколадного торта с глазурью, проверенным годами. Порой мне самой не верится, что приготовление этого вкуснейшего торта занимает всего 30 минут.

Для теста нам понадобятся ( ингредиенты указаны на 1 порцию):

  • Сахар - 140 г (чуть меньше 1 стакана объемом 200 мл);
  • Мука пшеничная - 140г (1 стакан);
  • Кефир (% любой) - 210г (1 стакан);
  • Яйцо - 1 шт. ;
  • Сода- 0,5 чайн.л.;
  • Какао - 1 стол. л.;
  • Щепотка соли;

Для глазури:

  • Какао-порошок - 2 стол. л.;
  • Молоко - 2 стол. л.;
  • Сахар - 3 стол. л.;
  • Сливочное масло - 50г;

Ингредиенты, указанные для теста, перемешиваем в следующей очередности: кефир+сода+сахар+яйцо+мука+соль+какао. Сразу хочу отметить, что для приготовления данного торта идеально взять качественное какао (я использую 99,9%), так вкус получается насыщенным и действительно "шоколадным".

Противень/форму для выпечки смазываем маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую до 180° духовку на 25-30 мин (зависит от вашей духовки).

Я всегда сначала включаю низ в духовке, потом проверяю зубочисткой готовность бисквита ( если при прокалывании липнет тесто, значит, еще не пропеклось), затем за 5 минут до конца включаю верх.

Пока бисквит готовится, займемся глазурью. Удобно взять сотейник/литровую кастрюлю/металлическую миску, так как готовить глазурь будем на маленькой конфорке на плите. Кладем масло, сахар и молоко, огонь ставим на медленный и помешиваем, чтобы масло растопилось, а сахар не подгорел. Затем добавляем какао и так же постоянно помешиваем. Глазурь не должна сильно кипеть. Я всегда готовлю ее на 2 порции (ингредиенты умножаем на 2), чтобы бисквит пропитался. Если остается лишнее, можно съесть ложкой, она очень вкусная!

Когда бисквит готов, ему нужно дать пару минут отдохнуть, залить глазурью. Так как я готовлю в большой квадратной форме, то ингредиенты для бисквита также беру на 2 порции, затем готовый торт разрезаю на квадратные кусочки.

Готовый торт на вкус по-настоящему шоколадный, очень прост в приготовлении, специально для тех случаев, когда нужно что-то к чаю.

Бисквит по этому рецепту идеально подходит для чизкейков.

У меня есть рецепт чизкейка без выпечки на канале.

Спасибо за внимание! Буду ждать ваши отзывы и комментарии.