Стожки можно приготовить на обед,ужин,или на любой праздник.
Для приготовления данного блюда нам потребуется:
- фарш - 500 гр ( свинина+перец черный молотый,соль,лук, батон размягченный в молоке)
- майонез
- лук
- 2 яйца
- картофель
- сыр
Приступаем к приготовлению этого невероятно вкусного блюда.
Делаем фарш. Берем мясо свинины и начинаем мелко нарезать
Добавляем в данный, уже приготовленный фарш, лук, соль, перец по вкусу, кусочек белого хлеба размягченного в молоке
Наши ингредиенты представлены наглядно на фото
Берем фарш,начинаем делать 6 котлеток,после чего выкладываем их на противень,уже смазанный подсолнечным маслом.
Для сочности смазываем котлеты майонезом
Пережариваем лук,и выкладываем на котлеты
2 вареных яйца нарезаем на кубики, и выкладываем поверх лука
Яйца можно немного посалить или смазать майонезом, после чего выкладываем картофель , тертый на терке, посолить.
Остался последний,завершающий слой наших стожков - сыр!
Ставим в духовку на 180 градусов на 45 минут .
Блюдо готово !!!
Подаем стожки к столу с салатом или нарезанными овощами
В разрезе стожки выглядят так :
Блюдо получается очень сытным и вкусным а главное простым в приготовлении,и не занимает много времени.
Приятного аппетита!!!