Тыква обходит многие другие овощи по своим полезным свойствам, она вкусна и малокалорийна.
В ней полно железа, цинка, кальция и витаминов, относящихся к группе B.
А еще этот плод работает как аскорбинка — благодаря высокому содержанию этой кислоты тыква бережет наш иммунитет в холодные месяцы.💊
Пользуемся тем, что сейчас тыкву можно выбрать на любой вкус.
Сегодня приготовим тыквенный суп, самый простой.
🎃 🎃🎃🎃🎃🎃
В половину тыквы ( примерно 1,5 кг), удалив семена, кладём лавровый лист, пару веточек тимьяна, веточку розмарина, перчик чили 🌶 маленький, сливочное масло 30 г, накрыть фольгой и в духовку при 180* на час-1,5 ( у меня 1,5 часа).
🥄Затем ложкой выбираем мякоть в кастрюлю, добавим 600 мл молока, слив. масло 30-50 г, доводим до кипения, добавим 2 ст л лимонного сока, соль, перец, мускатный орех и доводим до готовности.
Погружным блендером измельчаем в пюре.
🥣Подаём полив тыквенным маслом, посыпав тыквенными семечками и дополнительно подаём сухарики🍞