Ну что же, раскрываем полностью секрет эксклюзива. А он в рецепте засолки помидор. Если покупаете заготовки на рынке, уточните сколько берется для засолки сахара и соли на 1 литр воды или 3х литровую банку. Для нужного нам рассола, сахара берется в 2 раза больше чем соли. Или откройте банку и попробуйте рассол на вкус, должен быть приятный и чуть сладковатый.
А вот и сам рецепт для тех, кто готовит сам:
- Помидоры сложить в стерилизованные банки 3х литровые
- Залить кипятком на 5-7 минут
- Слить в кастрюлю и добавить в него 2 ст ложки соли 4 ст ложки сахара 5 гвоздик 10 перец горошек щепотку красного перца 2 лавровых листа 2 зубчика чеснока
- Довести до кипения
- В момент заливки добавить ст ложку уксусной эссенции и 1 ст ложку водки
- Закатать и перевернуть банки и оставить до остывания
Банки должны постоять месяца 2 чтобы вкус набрался полностью