Всем привет! Вы на канале "Еда. Путешествия. Жизнь". Здесь мы делимся вкусными рецептами, полезными советами, а также рассказываем много всего интересного. Спасибо, что вы с нами!
На прошлой неделе разбирала свои старые записные книжки. Нашла в одной из них рецепт сладко-острой приправы «Сюрприз». Рецепт очень интересный и продукты для него нужны простые (помидоры, перец, лук). Пока овощи в магазинах еще по доступным ценам, решила приготовить. Получилось в 100 раз вкуснее, чем магазинные сладко-острые соусы. Расскажу вам, как его готовить. Список ингредиентов в конце статьи.
1. В начале нужно подготовить помидоры – снять с них кожуру. Для этого на помидорах нужно сделать надрезы, залить их кипятком и оставить на пару минут.
2. Примерно через 2 минуты кожура очень легко отстанет от овощей. После этого режем их кубиком.
3. Сладкий перец очищаем и режем кубиком.
4. Тоже делаем и с луком.
5. После складываем все овощи в кастрюлю. Заливаем их уксусом, перемешиваем и ставим на огонь.
6. Овощи нужно варить до тех пор, пока вся жидкость не выкипит. Не забываем постоянно перемешивать, чтобы не пригорели.
7. Как только жидкость выкипит, добавляем в кастрюлю сахар, сухую горчицу, черный молотый перец (если любите поострее, можете добавить немного сухого перца «чили»).
8. Хорошо размешиваем наш соус и продолжаем варить еще 10 минут на сильном огне.
9. Готовый соус раскладываем по стерилизованным банкам.
10. Хранить данный соус можно в холодильнике.
У соуса получается необычный вкус. Сначала он очень сладкий, а затем раскрывается острота. Отлично подходит к мясу!
Список ингредиентов:
- Помидоры – 3 шт. (выбирайте среднего размера)
- Сладкий перец - 2 шт. (среднего размера)
- Лук - 3 шт. (среднего размера)
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 стакан
- Горчица (порошок) - 1 ч.л.
- Черный перец (либо чили) - 1 ч.л.
А какие соусы к мясу любите вы? Расскажите в комментариях!
Если вам понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал. Обещаем, будем много всего интересного.