Наверное каждый из нас хотя бы раз в жизни задавался вопросом: «Почему одни люди становятся богатыми и успешными, а другие всю жизнь проживают в нищете?» Оказывается человек сам способен программировать себя на бедность своими мыслями, привычками и поступками.
Итак, давайте разбираться как же люди сами не замечая программируют себя на бедность.
Постоянная жалость к самому себе.
Человек, который жалеет себя из-за пустяков, убивает в себе всякое стремление изменить жизнь к лучшему. Обвиняя в своих неудачах окружающих, такие люди не способны признавать свои ошибки. У такого человека всегда плохое настроение, а бесценное время, силы и энергия направлены не на саморазвитие, а на поиск оправданий своему положению.
Люди не стремятся к общению с теми, кто всегда всем недоволен, по этой причине у человека ограниченное количество друзей и общественных связей.
Чтобы реализовать себя как личность, нужно перестать думать что весь мир крутится вокруг ваших «неразрешимых» проблем.
Отсутствие баланса между доходами и расходами.
Независимо от финансового положения, нужно стремиться к балансу между поступлением денежных средств и их тратами. А именно, расходы, не должны превышать доходы. Если все усилия и мысли человека направлены на добычу денег, а их все равно не хватает, то непременно стоит задуматься. Люди, которые готовы потратить все свои деньги на покупку, руководствуясь сиюминутными желаниями, никогда не станут успешными.
В этом случае можно дать небольшой совет: как можно заработать денег, для этого тратить нужно с умом.
Привычка на всем экономить.
Привычка тотальной экономии на всем и везде, это путь к бедности. Это проявляется в стремлении купить все самое дешевое и по скидкам, даже если есть должный доход. Объяснение этому очень простое, человек не умеет считать разницу между доходами и расходами. Самодостаточные люди хорошо знают цену вещам и готовы платить за них реальную стоимость, того же они ждут и от окружающих.
Экономить можно и нужно, но рационально и с умом.
Измерение счастья в денежных знаках.
Одним из признаков мышления бедного человека является привычка все оценивать в деньгах. А именно представление о счастье у таких людей ассоциируется с материальными ценностями (для полного счастья необходимы модная одежда, дорогая машина и квартира), в то время как богатый человек в это понятие вкладывает такие ценности как дружба и любовь, родители и семья.
Бедный человек не будет счастлив если получит много денег, и не сможет начать дело с нуля, все потеряв, так как у него нет главного, способности управлять деньгами.
Как говориться, деньгами счастье не измерить.
Страх остаться без денег.
Если при мысли потерять деньги, работу, основной доход, у человека начинается паника то, это свидетельствует о неправильном представлении о деньгах. Как правило, обеспеченные люди имеют свое дело, полагаясь только на себя и на свои сильные качества, а деньги воспринимаются как величина переменная: сегодня они есть, завтра их нет, а послезавтра их можно заработать еще больше.
Получается деньги это не цель, а средства для ее достижения.
Занятие нелюбимым делом.
Человек, занимающийся тем, что ему не по душе, спокойно принимает все неудачи и склонен мириться с таким положением дел. А не способность повлиять на результат и что-то изменить, лишает его мотивации к дальнейшему развития и совершенствованию.
Нельзя воплотить свои мечты о финансовой свободе, занимаясь нелюбимым делом.
Семья — это основа богатства.
Семья является главной ценностью успешного человека. Именно в семье можно найти опору и поддержку для многих начинаний, а отдаляясь от нее приближаться к неудачам и провалам. Для человека семья должна быть той гаванью, где можно получить поддержку и любовь в самые трудные моменты жизни.
Как дерево не будет расти, если обрубить ему корни, так и человеку не стать по-настоящему счастливым, успешным и богатым, если забыть откуда он родом и кто его семья.
Бедность и Богатство — это прежде всего состояние ума. Каждый человек боится перемен, ему чуждо все новое, но одни готовы выйти из своей зоны комфорта, в поисках лучшего, другие же готовы довольствоваться малым, прозябая жизнь в бедности. Выбор у каждого свой.
Готовы ли Вы выйти из своей зоны комфорта и жить лучше? Оставляем ваши комментарии, а если статья Вам понравилась ставим лайк.