Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами легендарным рецептом из СССР, котлеты по - киевски. Это упрощенный вариант, который подавался в любой советской столовой. Отличается тем что вместо куриного мяса, будем использовать куриный фарш.
Рецепт:
- 500 г куриного фарша
- 60 г сливочного масла
- укроп
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец
- 3 яйца
- панировочные сухари
- мука
- растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Делаем начинку. Берем сливочное масло, укроп и чеснок возьмите по вкусу, все мелко порезать и смешать в блендере. Сложить в пакетик, сформировать колбаску с мизинчик и убрать в морозилку. Куриный фарш солим и перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Делим фарш на 10 кусочков, скатываем в колобочки, затем делаем из них лепешечки( руки желательно смочить водой чтоб фарш не лип) . На каждую лепешечку выкладываем небольшой кусочек подготовленного сливочного масла и формируем котлету. После котлету сначала панируем в муке, затем в слегка взбитых и подсоленных яйцах, затем в сухарях, потом в яйце и последний слой сухари. Это нужно для того чтобы масла не вытекло в процессе жарки. Теперь нужно их обжарить на растительном масле, как во фритюре. Обжариваем до золотистой корочки. Далее выкладываем котлеты в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на минут 15. Готовые котлеты по - киевски лучше всего подавать с картофельным пюре. Всем приятного аппетита!!!!!!!! Жде вашу реакцию!!!!!