Найти тему

Молочный коктейль из СССР

Молочный коктейль из СССР


Исходя из официального документа - вот самый точный рецепт приготовления советского молочного коктейля по ГОСТ:

Нетто:

Молоко - 100 г

Мороженое - 25 г

Сироп (шоколадный, кофейный, плодовый натуральный или ягодный натуральный) - 25 г

В сосуд для взбивания вливаем очень холодное молоко (рекомендуется на 1-2 часа поместить молоко комнатной температуры в морозильную камеру, периодически встряхивая, чтобы не образовались крупные ледяные куски), добавляем сироп и мороженое. Обязательно соблюдаем последовательность добавления ингредиентов: молоко-сироп-мороженое. Взбиваем в течение 1 минуты при скорости вращения взбивалки от 13000 об/мин и быстро разливаем в стаканы для коктейля. Температура коктейля должна быть 5-8 °С.

Знаменитый советский молочный коктейль готов к употреблению!

Состав (на 4 порции):

молоко – 0,4 литра (13 копеек);

сироп апельсиновый – 4 ст. ложки ( 8 копеек);

мороженое молочное или сливочное – 100 грамм (13 копеек).

Себестоимость 34 копейки за 4 стакана - продавали по 10 копеек стакан.

Еда
6,93 млн интересуются