Найти тему
Еда на каждый день

Ягодные слойки, которые вы точно захотите приготовить!

Сочетание хрустящего теста с сочной начинкой – это то, что Вы непременно нужно попробовать. Сладкие слойки сможет приготовить каждый, потому что это совсем несложно. Такое блюдо можно подать на завтрак или на десерт, его точно все оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 2 шт
  • Ягоды – 150 г
  • Сахар –2 ст. л
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л
  • Желток – 1шт
ингредиенты
ингредиенты

Этапы приготовления:

1. Ягоды и тесто предварительно размораживаем. Тесто лучше размораживать при комнатной температуре. Тесто лучше взять бездрожжевое, так слойки лучше поднимутся.

2. Ягодная начинка должна немного загустеть, чтобы не вытекала из теста. Ставим ягоды на медленный огонь, добавляем сахар и кукурузный крахмал, прогреваем смесь, пока не растворится сахар и остужаем до комнатной температуры. На заметку: крахмал добавляем обязательно, потому что так слойки не растекутся и будут выглядеть гораздо лучше.

3. Тесто раскатываем и нарезаем на небольшие квадратики. Если вы хотите, чтобы получились цветочки, делаем небольшие надрезы.

4. Соединяем лепестки между собой. В центре цветка делаем проколы вилкой, чтобы середина не поднималась, а лепестки становились пышными.

5. Выкладываем начинку в слойки, смазываем лепестки желтком и отправляем в духовку, разогретую заранее до 200 градусов примерно на 20 минут.

6. Подавать можно и в горячем виде, и в холодном. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются