В последнее время я часто готовлю куриные котлеты на пару. Они получаются очень нежными и вкусными, а готовятся легко.
Для приготовления блюда понадобятся:
- Куриный фарш - 500 грамм;
- Репчатый лук - 1 луковица среднего размера или половина большой (иногда я использую красный лук);
- Чеснок - 2 или 3 зубчика;
- Соль (по вкусу);
- Чёрный перец, паприка, прованские травы (по вкусу).
В миску выкладываем фарш. Лук натираем на средней тёрке и отправляем к фарш. Чеснок продавливаем или натираем на тёрке.
Никакой муки я не добавляю. Солим и дабавляем специи по вкусу. Главное - не переборщить.
Я замешиваю фарш руками, так как готовлю для себя.
Если бы у меня была мультиварка или хотя бы пароварка, я бы воспользовалась этим приспособлением. Однако, их у меня нет, поэтому беру большую кастрюлю, наливаю на дно воды примерно 5 см, ставлю металлический дуршлаг и выкладываю на него сформированные котлеты.
Накрываем эту конструкцию крышкой и включаем плиту. Лишний жир стекает через дуршлаг.
Остаётся только подождать, когда котлеты будут готовы. Обычно это занимает минут 30-40.
Котлеты получаются сочным и очень вкусными! Можно подавать с макарошками, с пюрешкой.
Спасибо за внимание! Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайки)