Рассказ прислан нашим читателем в рамках двенадцатого сезона акции «Заработай на своей истории о птицах». С 1 по 30 ноября 2020 г. бонус составит 3000 рублей. Ссылку на условия акции вы найдете внизу страницы.
Эту историю стоит начать с того, что мой волнистый попугай - самочка Кира - жила у меня уже больше года. Она была спокойная, тихая и даже серьезная, если так можно сказать про попугая. Наверное, я приписываю ей это качество из-за того, что она совсем не шла на руки.
Последнее время она была особенно замкнута в себе. Она совсем не вылетала из клетки и сидела на одном месте. Меня это насторожило. Поискав некоторую информацию про попугаев в интернете, я выяснила, что волнистых желательно держать в паре, а не по одиночке.
Недолго думая, я решила завести попугая-самца. В этот же день я нашла заводчика и сразу же отправилась к нему. В пути я постоянно думала о том, что возьму попугая, который намного младше моей Киры.
А ведь отношения между попугаями не всегда складываются хорошо. Из статей в интернете я узнала много случаев, когда самка попугая не принимала самца. Меня это очень тревожило.
Зайдя к заводчику, я увидела большую клетку, которая располагалась вдоль стены. Она была разделена на секции с разными видами попугаев. В самой большой секции находились волнистые попугайчики.
Долго рассматривать их не пришлось, так как я сразу поняла, какого попугая возьму. Среди зелено-желтых птиц был один бело-голубой птенчик. «А ведь у Киры точно такая окраска!», - подумала я. Все сомнения вмиг испарились.
Заводчик мне рассказал об особенностях отношений между пернатыми и историю о том, что именно «мой» попугайчик первый вылетел из клетки. Тогда я не понимала, что это знак.
Дома я решила поместить Кешу, так я назвала попугая, в отдельную клетку. Клетку поставила в другую комнату, так как во многих статьях объясняли, что первую неделю нужно соблюдать карантин, ведь попугай может чем-то болеть.
Поведение Кеши меня очень удивило, в магазине он так себя не вел. Он сразу же начал требовать выпустить его из клетки, крича: «Быстрее! Быстрее!». А еще он носился из одного угла в другой. «Этот попугай в клетке сидеть точно не будет», - подумала я и вспомнила историю заводчика.
В это время Кира внимательно слушала чириканье Кеши, но не отвечала ему. Я сразу заметила перемену в ней. Она как будто оживилась. Мне очень хотелось показать их друг другу. Но я этого не делала, ведь в статьях писали, что обязательно должен быть карантин.
Через пару дней Кира и Кеша уже активно общались через комнаты. Я не удержалась и показала их друг другу. Сначала просто поставила клетки рядом, а потом и выпустила их. Несмотря на разницу в возрасте и противоположные характеры, они подружились и стали жить вместе.
А ведь во всех статьях писали, что это почти невозможно. Так что не стоит полагаться только на статьи, книги и советы, всегда нужно исходить из ситуации и анализировать ее. И эта история отличное тому подтверждение.
Вы нам очень поможете, если поделитесь статьей в соцсетях и поставите лайк. Спасибо вам за это.
Любите животных? Посетите наш второй канал «Зверски интересно».
Если хотите поучаствовать в акции, читайте условия здесь.