Сейчас, как раз сезон этой полезной и кисло-сладкой зелёной ягоды!
Кто никогда не пробовал ее очень советую.
Помимо, необычного вкуса вы получите хорошую порцию витаминов, что так актуально в осенне зимний сезон.
Классические рецепты варенья я не очень люблю.
Много сахара, термо обработка, на самом деле только отнимает пользу у фруктов, ягод и овощей.
Поэтому, мой сегодняшний эксперимент с вареньем из Фейхоа максимально полезный и вкусный.
Так как ингредиентов немного и ничего варить и кипятить не нужно, то готовка получится максимально простой.
- Я промыла ягоды и отрезала от них хвостики.
Если на кожице есть изъяны или потемнения от них тоже избавляемся.
- В блендере порционно размельчаем Фейхоа до состояния пюре.
- Затем выливаем получившуюся массу в большую чашу.
Так как у меня небольшой блендер то пришлось делать это в несколько подходов, если у вас есть комбайн, то будет легче и быстрее.
- Далее к нашим измельченным ягодам добавляем мед 🍯
Здесь дело вкуса.
Мне нравится, когда чувствуется кислинка на фоне не приторной сладости, поэтому я добавила несколько столовых ложек жидкого мёда.
Если хотите слаще, то добавьте больше.
Обязательно, пробуйте во время готовки и тогда получится идеальная, для вас лично, формула вкуса.
- С помощью погружного блендера я смешала мед с ягодами и тогда консистенция получилась ещё нежнее.
Перелила все в красивую баночку и поставила в холодильник.
Когда варенье охладилось оно стало более тягучим за счёт мёда.
Такое варенье можно есть в прикуску, намазать на тост, добавить в выпечку или развести с водой и пить, как компот.
Главное, что это не только очень вкусно и сладко, но и полезно!
Приятного аппетита 😋
Поделитесь в комментариях своими рецептами из фейхоа, будет очень интересно узнать 😄
☑️подписывайтесь
☑️ставьте лайк
☑️читайте мои другие статьи
Я была удивлена, что некоторые не знали об этом бренде детской одежды!
Любимые завтраки моих дочек ❤️
Подборка красивых и интересных книг для детей. Часть 2
Поделки из бумаги для детей! Как просто сделать птичку.