Многим интересно так какую же рыбу используют в роллах?
В основном насколько мне известно это идет лосось Атлантический и к этому классу относиться несколько ко подвидов. Однако поставщики так и называют лосось Атлантический, другое же название в России использую Семга.
Довольно таки вкусная и полезная рыба, содержит много полезных жиров, омега 3 и витаминов. Реже используют форель,
При том что если брать семгу то она идет в основном от 3.5 кг до 8 кг рыба целая
То форель же идет до 4.5 кг, обычно это 1.5-3кг за рыбу. Так же по цене форель ниже, ну и конечно же если сравнивать вес на выходе без костей и головы то больше можно взять с рыбы больше.
Это был основной вид рыбы который идет по большей части в роллах или суши.
Так же несколько популярных видов рыб используемых в японской кухне это : угорь, тунец, остальные реже.
По факту другие морепродукты так же используются в приготовлении: креветки, мидии, гребешок, осьминог, кальмар и другие.
Некоторые доставки жульничают и используют для начинки горбушу, просто потому что она дешевле, однако те доставки которым не наплевать на свою репутацию, и они используют только качественный продукт.
А какую рыбу любите вы ?