Найти тему
Саня Веснин

Какую рыбу используют в роллах, суши?

Многим интересно так какую же рыбу используют в роллах?

В основном насколько мне известно это идет лосось Атлантический и к этому классу относиться несколько ко подвидов. Однако поставщики так и называют лосось Атлантический, другое же название в России использую Семга.

Довольно таки вкусная и полезная рыба, содержит много полезных жиров, омега 3 и витаминов. Реже используют форель,

При том что если брать семгу то она идет в основном от 3.5 кг до 8 кг рыба целая

То форель же идет до 4.5 кг, обычно это 1.5-3кг за рыбу. Так же по цене форель ниже, ну и конечно же если сравнивать вес на выходе без костей и головы то больше можно взять с рыбы больше.

Это был основной вид рыбы который идет по большей части в роллах или суши.

Так же несколько популярных видов рыб используемых в японской кухне это : угорь, тунец, остальные реже.

По факту другие морепродукты так же используются в приготовлении: креветки, мидии, гребешок, осьминог, кальмар и другие.

Некоторые доставки жульничают и используют для начинки горбушу, просто потому что она дешевле, однако те доставки которым не наплевать на свою репутацию, и они используют только качественный продукт.

А какую рыбу любите вы ?

Еда
6,93 млн интересуются