Один из самых частых вопросов, который задают мне русские друзья, собирающиеся меня здесь навестить в обозримом будущем. Не беспокойтесь, мои дорогие, голодными вы в этой стране точно не останетесь никогда!
Дабы навсегда развеять миф о том, что в Корее вся еда острая, расскажу вам о своих любимых блюдах, которые подают буквально в каждой корейской забегаловке. И они все абсолютно неострые:)
1. Донкасы
Блюдо, изначально прибывшее на полуостров из Страны Восходящего Солнца, и благополучно занявшее место в десятке любимых как у корейцев, так и у иностранцев. Это свиной шницель, который обычно подается с рисом и салатиком из капусты с яблочным соусом. Настоятельно рекомендую еще попробовать сырный донкасы, потому что это вообще самое лучшее, что придумали в этом мире:)
2. Омурайс
Еще одно японское блюдо, прижившееся в Корее как родное. Жареный рис с овощами, завернутый в большой яичный блинчик и щедро политый кетчупом. Так просто и так вкусно. И опять же, становится еще лучше, если добавить сыра. И чтобы он тянулся во все стороны. Жизнь вообще становится лучше, если в нее добавить сыра, я считаю:)
3. Чикенмайо
Это я ем, если русская душа требует торжества майонеза. Жареный рис с луком и кусочками жареной курицы вроде нагетсов. Все это дело щедро поливают майонезным соусом, а сверху засыпают сушеными водорослями.
4. Манду
Корейские пельмешки точно придутся по вкусу всем. Во-первых, они в принципе напоминают о наших пельмешках (особенно, кальби-манду, которые только с мясом), а во-вторых там есть много вкусов и вариаций. Самая стандартная начинка - мясо, лук, цуккини, грибы, пекинская капуста и ростки сои. А еще есть манду с кимчи, с морепродуктами, жареные, вареные на пару, вареные в бульоне и так далее, и так далее.
Как-то в русском районе я видела, что чебуреки называют ван-манду - королевские манду. Ну а что, ведь и правда:)
А еще есть манду-суп, который отлично согревает в студеную зимнюю пору.
5. Пулькоги
Пулькоги - это говядина в сладком грушевом соусе. У нее тоже есть огромное количество вариаций: это может быть и говядина на гриле, и супчик, и рис с пулькоги. А еще бывают бургеры, сэндвичи, пицца и все что угодно еще с начинкой из пулькоги. Очень вкусно, попробуйте обязательно бургеры пулькоги из Paris Baguette.