Так при чём здесь оба́бки, и почему из них суп был сварен?
Обабками в старину называли немолодых, холостых или вдовых мужчин. О них говорили: "Оба́бился мужик..." Что значило, стал рыхлым, вялым и неповоротливым, как старый гриб.
А вообще, оба́бки-это грибы подберёзовики и подосиновики из семейства Боле́товые. Самые любимые грибочки, которые широко распространены в наших карельских лесах. Эти грибы самые душистые! Они идеально подходят для супов.
Предлагаю проверить себя в определении хороших грибов!
Теперь можно и суп варить! Рецепт ниже.
Это лето прошло небезуспешно! Тихая охота выдалась плодоносной.
Подосиновики, подберёзовики, белые. Все эти грибы я заготавливаю на зиму для супов и соусов.
Рецепт грибного супа из лесных грибов
На кастрюлю 3 л, нам потребуется:
- 400 г лесных грибов
- 1 крупная луковица
- 4 средних картофеля
- 1/2 куриной грудки
- 4 ст.л. сметаны
- Зелень, соль, перец по вкусу
- Лавровый лист
Приготовление
- Куриную грудку помыть, порезать кубиками.
- Налить в кастрюлю воды (до края не доливаем около 5 см).
- Картошку порезать кубиками, и вместе с филе, посолить, добавить перец горошком, лаврушку, и поставить варить.
- Обварить грибы, если они сырые или замороженные.
- Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Добавить к нему отваренные грибы.
- Обжарить 10 минут, добавить сметану, и тушить ещё 10 минут.
- Заправить бульон грибами, добавить зелень, приправы и варить до готовности.
Подавать такой супчик с гренками, сухариками и сметаной.
Желаю вам творческих успехов за печкой!
Ставьте👍, если вам понравилось!
#грибной суп #грибы #грибы в лесу #лесные грибы #суп из грибов #тест #суп #рецепты #рецепты за печкой