Всю жизнь чистил морковку просто соскребая ножом кожуру. Ещё в детстве прямо на огороде, ножичком, чик-чик-чик и готово.
Потом и дома так чистил. Вся кухня или место возле мусорного ведра в брызгах морковного сока, в шелушках... Но я же не убирал, было как-то всё равно.
Потом, когда стал жить один, стало как-то напряжно мыть кухню после чистки одной моркови.) Стал просто ножом срезать. Как картофель. Получалось много отходов и от моркови оставался тонкий "карандаш".
Купил специальную чистилку... На кухне стало чище, но отходов всё равно много. Так и "мучился" всю жизнь. Но вот недавно, совсем случайно, открыл для себя быстрый, простой, экономный и самое главное без "брызг" - способ чистки моркови при помощи обычной губки для посуды!
Обычно, перед тем как чистить морковь - я её мыл. Как-то раз попалась слишком грязная, в какой-то глине. И я решил потереть её губкой для посуды...
После нескольких движений более жёсткой стороной губки, морковка быстро очистилась не только от глины, но и слезла кожурка в том месте где я тёр!
Решил таким способом "помыть" всю морковь. Тщательно потёр её со всех сторон. Морковка стала чистенькая, гладенькая, без намёка на "глазки" или кожуру.
Ни очисток в раковине, ни брызг на кафеле!
Потом взял новую губку для посуды и процесс стал ещё более быстрым. У губки для посуды одна сторона более жёсткая и работает как наждачная бумага.
Это и позволяет быстро и качественно счищать тонкую кожуру морковки.
Вот так я случайно наконец-то решил для себя все проблемы с чисткой моркови!
Попробуйте, уверен многим понравится такой способ и Вам не нужно будет отмывать плитку на кухне в районе раковины после каждой готовки.
Да и отходов - нет совершенно!
На самом деле быстро, просто, эконом и без "брызг"!