Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Белый хлеб с травами и специями – рецепт пышной и вкусной дрожжевой выпечки

Оглавление

Белый пшеничный хлеб со специями и травами - это вариант вкусной и простой выпечки, которая отлично заменит покупной батон. Хлеб получается в меру пористым, очень мягким и ароматным. Пикантности выпечке придают специи: сушеный укроп, паприка и гранулированный чеснок. Вы можете добавлять любые сушеные травы по своему вкусу или вовсе исключить специи из рецептуры.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 7,24 гр., Жиры 2,57 гр., Углеводы 52,84 гр.
  • Калорийность 267 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 14-17 минут
  • Активное время приготовления 14-17 минут

Ингредиенты:

Из расчета на 1 порцию

  • Вода — 125 мл
  • Паприка — ½ ч.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Гранулированный чеснок — щепотка
  • Соль — 1 ч.л
  • Дрожжи свежие — 10 г

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Прежде всего нужно растереть дрожжи с водой и сахаром. Перемешать смесь до однородности.
Прежде всего нужно растереть дрожжи с водой и сахаром. Перемешать смесь до однородности.

Шаг 2

 Добавить соль. Влить оливковое рафинированное масло.
Добавить соль. Влить оливковое рафинированное масло.

Шаг 3

Добавить пшеничную белую муку. Замесить гладкое тесто. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и отправить заготовку в тепло минимум на час.
Добавить пшеничную белую муку. Замесить гладкое тесто. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой и отправить заготовку в тепло минимум на час.

Шаг 4

Обмять поднявшиеся тесто в небольшом количестве муки. Выложить заготовку хлеба в формочку. Накрыть форму пищевой пленкой и оставить хлеб ещё на четверть часа в тепле для подъема.
Обмять поднявшиеся тесто в небольшом количестве муки. Выложить заготовку хлеба в формочку. Накрыть форму пищевой пленкой и оставить хлеб ещё на четверть часа в тепле для подъема.

Шаг 5

Посыпать поднявшуюся заготовку паприкой, гранулированным чесноком и сушеным укропом. Отправить хлеб в духовой шкаф и выпекать до сухой шпажки при 200 градусах.
Посыпать поднявшуюся заготовку паприкой, гранулированным чесноком и сушеным укропом. Отправить хлеб в духовой шкаф и выпекать до сухой шпажки при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Пицца «Маргарита» с тремя сырами – классический рецепт итальянской выпечки

Ржаной хлеб с семечками и клюквой – рецепт бюджетной и ароматной выпечки

Пита с начинкой – рецепт постного и воздушного хлеба

Еда
6,93 млн интересуются