Белый пшеничный хлеб со специями и травами - это вариант вкусной и простой выпечки, которая отлично заменит покупной батон. Хлеб получается в меру пористым, очень мягким и ароматным. Пикантности выпечке придают специи: сушеный укроп, паприка и гранулированный чеснок. Вы можете добавлять любые сушеные травы по своему вкусу или вовсе исключить специи из рецептуры.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 7,24 гр., Жиры 2,57 гр., Углеводы 52,84 гр.
- Калорийность 267 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 14-17 минут
- Активное время приготовления 14-17 минут
Ингредиенты:
Из расчета на 1 порцию
- Вода — 125 мл
- Паприка — ½ ч.л
- Сахар — 2 ст.л
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Пшеничная мука — 400 г
- Гранулированный чеснок — щепотка
- Соль — 1 ч.л
- Дрожжи свежие — 10 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Пицца «Маргарита» с тремя сырами – классический рецепт итальянской выпечки
Ржаной хлеб с семечками и клюквой – рецепт бюджетной и ароматной выпечки
Пита с начинкой – рецепт постного и воздушного хлеба