Этот рецепт я нашла в новом журнале магазина Лента, я каждый месяц жду новый журнал и мечтаю собрать всю коллекцию. В оригинальном рецепте они использовали масла в 2 раза больше, не понимаю зачем. Мне хватило и половины того что они написали.
Свой крамбл я делала с тыквой и специями, получилось очень вкусно. Теперь готовлю каждое воскресное утро. Да и когда гости решили к нам нагрянуть и сообщил за час до своего приезда, я ни раздумывая приготовила именно его. Дом сразу наполнился вкусным пряным запахом.
Вам понадобится:
170 грамм муки
100 грамм геркулеса или овсянки
100 грамм сливочного масла
4-5 ложек сахара, по вкусу
ягоды или тыква, или яблоки, или любые другие фрукты
Соль и орехи по вкусу
Как приготовить:
1. Перетираем в крошку муку, сахар, геркулес и масло. (я еще добавляю семена чиа потому, что их девать больше некуда, а так будет полезнее)
2. Разогреваем духовку до 200 градусов.
3. Смазываем форму и равномерно выкладываем половину крошки, сверху ягоды ил фрукты.
4. Распределяем сверху оставшуюся крошку и, по желанию, сверху можно натереть ещё масла - для корочки.
5. Ставим выпекаться 40-50 минут.
Подавайте со сметаной и сиропом вместе или же с вареньем. Я не добавляю сахар вообще, но подаю с сиропом, так получается очень вкусно.