Найти тему
Тропа вегетарианства

Как крамбл стал моим любимым "пирогом"

Этот рецепт я нашла в новом журнале магазина Лента, я каждый месяц жду новый журнал и мечтаю собрать всю коллекцию. В оригинальном рецепте они использовали масла в 2 раза больше, не понимаю зачем. Мне хватило и половины того что они написали.

Свой крамбл я делала с тыквой и специями, получилось очень вкусно. Теперь готовлю каждое воскресное утро. Да и когда гости решили к нам нагрянуть и сообщил за час до своего приезда, я ни раздумывая приготовила именно его. Дом сразу наполнился вкусным пряным запахом.

Фото автора.
Фото автора.

Вам понадобится:

170 грамм муки

100 грамм геркулеса или овсянки

100 грамм сливочного масла

4-5 ложек сахара, по вкусу

ягоды или тыква, или яблоки, или любые другие фрукты

Соль и орехи по вкусу

Как приготовить:

1. Перетираем в крошку муку, сахар, геркулес и масло. (я еще добавляю семена чиа потому, что их девать больше некуда, а так будет полезнее)

2. Разогреваем духовку до 200 градусов.

3. Смазываем форму и равномерно выкладываем половину крошки, сверху ягоды ил фрукты.

4. Распределяем сверху оставшуюся крошку и, по желанию, сверху можно натереть ещё масла - для корочки.

5. Ставим выпекаться 40-50 минут.

Подавайте со сметаной и сиропом вместе или же с вареньем. Я не добавляю сахар вообще, но подаю с сиропом, так получается очень вкусно.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал!

-5
Еда
6,93 млн интересуются