Найти тему
Cooking Крис

Бутерброды, которые удивят

Бутерброды со слабосоленой сельдью и яблоками

Приветствую, вас, дорогие гурманы. Если вы читаете этот рецепт, значит заинтересованны во вкусовых эксперименты, как и я.  Хочу попросить не пугаться данного сочетания, возможно, попробовав один раз, появится желание повторять снова и снова рецепт, а также удивлять друзей и близких вкусовым сочетанием.

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб - 4 ломтика 
  • Слабосоленая сельдь - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Соевый соус - 50 мл. 
  • Мёд - 2 ст. л 
  • Дижонская горчица - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу 
-2

Приготовление: 

  1. Селедку разделать на филе, порезать на кусочки шириной 2.5 - 3 см.
  2. В отдельной ёмкости смешать соевый соус, мёд, горчицу. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Селедку сложить в глубокую ёмкость, залить соусом, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
  4. Яблоки запечь в духовке до мягкости. Размять вилкой в пюре, добавить соль , перец по вкусу. 
  5. Смазать хлеб сливочным маслом,  выложить пюре из яблока, сверху добавить кусочек сельди. 
-3

Яблоки выбирайте на свой вкус, лично мне нравятся кислые в данном рецепте. 
Советую попробовать не запекать яблоки, а нарезать кольцами и присолить. 

Время подготовки:  2 часа 10 минут 

Время готовки: 5 минут 

Общее время: 2 часа 15 минут

Порции: 2

Сложность: Легко

Категории: Тосты 

Калорийность на 100 грамм : 182 кал.( Б-10, Ж-8, У-14 )