Добрый вечер! Моя мама была по профессии повар - кондитер, и с самого детства она учила меня готовить.И вот однажды дело дошло до приготовления пицци,и я задала вопрос о том, как же она получается такая вкусная и тонкая? Ответ был просто - французские дрожжи!
Совсем недавно и моя дочка стала готовить вместе со мной, и задала мне тот самый вопрос :"Мама, а как она получается такая вкусная и тонкая? "
Решили мы с дочкой приготовить для папы пиццу.
Ингредиенты для теста :
Мука -400гр
Молоко (или вода)- 1ст
Соль-1 ч. Л.
Сахар - 1.5ч.л
Яйцо-1 шт
Масло подсолнечное-1 ст. Л
Начинка :
Грибы Лисички(можно любые)-300гр
Колбаса (мы берем сырокопченую)-250гр
Сосиски-3 шт
Сыр-200гр
Кутчуп по вкусу
Майонез по вкусу
Приготовление
Готовим тесто.
Берём Стакан тёплого (не горячего)молока
в него добавить1ч. Л сахара, пол пачки сухих дрожжей,дать постоять, пока дрожжи не поднимутся шапкой.
Пока дрожжи подходят в миску разбиваем 1 яйцо, 1 ч. Л соли и 0.5 ч.л сахара, перемешиваем
Вливаем стакан молока с дрожжами и аккуратно смешиваем, добавляем муку примерно 400гр,вымешиваем тесто, когда не остаётся комочков добавляем 1 ст. Л подсолнечное масла и вымешиваем. Когда тесто перестаёт липнуть к рукам убираем в тёплое место, накрывает чистым полотенцем.Ждем когда тесто поднимется первый раз, опускаем его и уже можно его раскатывать.
Раскатанное тесто выкладываем на бумагу для выпечки. Кетчп с майонезом смешать и намазать на тесто
Далее выкладываем начинку.
Грибы обжарить с луком.
Колбасу нарезать кусочками, как вы больше любите. Натереть сыр.
Выкладываем на тесто начинку и ставим в духовку на 15-20 мин. При 180 С°.
Приятного аппетита!