Найти тему

В чем секрет пицци на тонком тесте?

Добрый вечер! Моя мама была по профессии повар - кондитер, и с самого детства она учила меня готовить.И вот однажды дело дошло до приготовления пицци,и я задала вопрос о том, как же она получается такая вкусная и тонкая? Ответ был просто - французские дрожжи!

Совсем недавно и моя дочка стала готовить вместе со мной, и задала мне тот самый вопрос :"Мама, а как она получается такая вкусная и тонкая? "

Решили мы с дочкой приготовить для папы пиццу.

Ингредиенты для теста :

Мука -400гр

Молоко (или вода)- 1ст

Соль-1 ч. Л.

Сахар - 1.5ч.л

Яйцо-1 шт

Масло подсолнечное-1 ст. Л

Начинка :

Грибы Лисички(можно любые)-300гр

Колбаса (мы берем сырокопченую)-250гр

Сосиски-3 шт

Сыр-200гр

Кутчуп по вкусу

Майонез по вкусу

Приготовление

Готовим тесто.

Берём Стакан тёплого (не горячего)молока

Молоко, сахар 1ч.л., дрожжи сухие
Молоко, сахар 1ч.л., дрожжи сухие

в него добавить1ч. Л сахара, пол пачки сухих дрожжей,дать постоять, пока дрожжи не поднимутся шапкой.

Пока дрожжи подходят в миску разбиваем 1 яйцо, 1 ч. Л соли и 0.5 ч.л сахара, перемешиваем

Яйцо, сахар, соль
Яйцо, сахар, соль

Вливаем стакан молока с дрожжами и аккуратно смешиваем, добавляем муку примерно 400гр,вымешиваем тесто, когда не остаётся комочков добавляем 1 ст. Л подсолнечное масла и вымешиваем. Когда тесто перестаёт липнуть к рукам убираем в тёплое место, накрывает чистым полотенцем.Ждем когда тесто поднимется первый раз, опускаем его и уже можно его раскатывать.

Раскатанное тесто выкладываем на бумагу для выпечки. Кетчп с майонезом смешать и намазать на тесто

Далее выкладываем начинку.

Грибы обжарить с луком.

Колбасу нарезать кусочками, как вы больше любите. Натереть сыр.

Выкладываем на тесто начинку и ставим в духовку на 15-20 мин. При 180 С°.

Приятного аппетита!

Готовая пицца
Готовая пицца