Этот торт вдохновит вас и выведет приготовление десертов в домашних условиях на новый уровень. Продукты для него самые обычные, способ приготовления необычный, а точнее - компоновка. Вот как приготовить этот фантастический и вкусный ленточный торт :
Взбить яичные белки с солью. Взбить масло с сахаром и по одному всыпать желтки. Добавить муку и крахмал, хорошенько взбить и осторожно добавить в смесь взбитые яичные белки. Разделите его на две части. В один добавьте ванильный сахар, а в другой какао.
Подготовьте противень размером примерно 25 х 25 см. Застелить его бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 250 градусов. Выпекать на верхнем гриле.
Выложите в сковороду 3-4 столовые ложки белой смеси. Хорошо распределите (учтите, что смесь белого и черного нужно разделить на три части). Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте 2-3 минуты.
Снимите и выложите сверху 3-4 столовые ложки темной смеси. Распределить и запекать 2-3 минуты. Повторите процедуру с остальными двумя смесями.
Наконец, дайте пирогу остыть.
Торт разрезать на 8 равных полосок.
Как показано на фото, возьмите полоску, промажьте ее сбоку мармеладом, положите рядом еще одну полоску, чтобы можно было расположить 4 полоски рядом друг с другом.
Разложите полоски на прозрачной фольге.
Покройте поверхность уложенных полосок мармеладом и повторите процедуру с остальными 4 полосами, располагая их сверху и переворачивая, как на картинке.
Оберните торт фольгой и уберите в холодильник для застывания.
Сверху полить растопленным шоколадом и по желанию украсить.