1920
1924
1925
1927
Дасслеры арендовали для своей фабрики целое здание, увеличили штат до 25 человек, а производство — до 100 пар обуви в день. Позже Дасслеры выкупили эту фабрику.
1928
1929
Впервые в широком ассортименте фабрики братьев появляются футбольные бутсы.
1931
Германскую экономику поражает кризис. Фабрика братьев Дасслер не сильно подвержена данной проблеме, братья выкупают здание, которое до тех пор только арендовали. Компания приступает к постройке 3-этажного дома, позже названного «Вилла».
1932
На Олимпиаде немец Артур Йонат, выступая в обуви «Дасслер», стал третьим в беге на 100 метров. Это становится первым серьёзным успехом рекламной кампании, основанной на сотрудничестве со спортсменами.
1936
На Олимпийских играх — в Берлине американский бегун Джесси Оуэнс в обуви «Дасслер» завоевал четыре золотые медали и установил пять мировых рекордов. Продажи «Фабрики братьев Дасслер» превысили 400 000 немецких марок.
1938
Открывается вторая фабрика Дасслеров в Херцогенаурахе. Всего их предприятие производит ежедневно 1000 пар обуви.
1939
После начала Второй мировой войны, несмотря на то, что оба брата Дасслер были убеждёнными членами нацистской партии, фабрики Дасслеров подверглись конфискации нацистами, а сами братья отправились на фронт. На одной из фабрик нацисты попытались наладить производство ручных противотанковых гранатомётов, однако фабричное оборудование было не приспособлено для такого производства, поэтому Адольфа вернули из армии через год — производить тренировочную обувь для немецких солдат.
1945
Городок Херцогенаурах попал в американскую зону оккупации. Рудольф попал в лагерь для военнопленных, фабрика Дасслеров поставляет в Соединённые Штаты 1000 хоккейных коньков по условиям контрибуции. В качестве компенсации за коньки она получает списанную амуницию армии США — палатки, старые бейсбольные перчатки и т. д.
1946
Оккупация окончена. Рудольф возвращается из лагеря для военнопленных. Семейное дело братьям пришлось поднимать почти с нуля. Обувь «Дасслер» опять производилась из остатков военной амуниции, а 47 наёмных работников получали зарплату товаром - дровами, пряжей и т. п. Правда, былого понимания между братьями уже нет.
1948
1949
1950
фирма создала бутсы, приспособленные для игры в футбол при неблагоприятных погодных условиях.
1952
Adidas стал выпускать спортивные сумки. Тогда же Адольф познакомился с Вилли Зельтенрайхом, который сшил ему тысячу спортивных костюмов с тремя полосками вдоль рукавов.На Олимпийских играх бегун Эмиль Затопек завоевал три золотых медали в спортивной обуви Adidas.
1954
Сборная Германии по футболу, обутая в Adidas, впервые стала чемпионом мира по футболу.
1956
Компания подписала соглашение с Международным олимпийским комитетом о своей рекламе на Олимпийских играх в Мельбурне. Популярность марки среди спортсменов росла с каждым годом.
1960-Е
На олимпийских играх 1960-го года большинство легкоатлетов выступали в спортивной обуви Adidas. На Олимпийских играх 1968-го года в Мехико спортсмены, экипированные в Adidas, завоевали 37 золотых, 35 серебряных и 35 бронзовых медалей. Последующие 10 лет были поистине триумфальными и для Adidas, и для Германии в целом.
1978
Адольф Дасслер умер, и руководство компанией перешло к его жене Катарине, с которым она успешно справлялась вплоть до своей смерти в 1984 году. После нее фирма досталась сыну Адольфа — Хорсту Дасслеру (Horst Dassler).
1980-Е
В тот период по непонятным причинам бренд «Adidas» потерял свою популярность. Марка стала восприниматься как нечто скучное, утилитарное и вчерашнее. Вскоре положение стало просто катастрофическим: убытки компании достигли ста миллионов долларов.
1993
Группа французских инвесторов во главе с Робертом Луи-Дрейфусом (Robert Louis-Dreyfus) выкупила контрольный пакет акций компании. Несмотря на то, что к тому моменту бренд практически умер, он обладал огромным культурным и историческим наследием.
1996
adidas стал генеральным спонсором Олимпийских игр, что незамедлительно сказалось на росте продаж.
1997
Adidas приобрел французскую фирму Salomon Sports, ведущего производителя товаров для зимнего спорта, и взял новое название — Adidas-Salomon AG. Стремясь завоевать популярность среди молодежи, Adidas заострил внимание на новых виды спорта, таких как стритбол, а также на современные молодежные течения. Это сразу вызвало симпатии среди представителей американских и европейских субкультур, особенно рэп-культуры и ее всевозможных вариаций. В США компания стала настолько популярна, что сумела занять 12-ти процентную долю на рынке спортивной одежды и 10-процентную долю на рынке спортивной обуви.
2001
Председателем совета директоров компании adidas был официально назначен Герберт Хайнер (Herbert Hainer). Тогда же произошло официальное разделение на Performance и Originals.
2004
Компания предоставляет снаряжение и обувь для 26 из 28 представленных Олимпийских видов спорта, включая официальные мячи по футболу и гандболу. Чемпионат Европы по футболу 2004. Официальный мяч Чемпионата — Adidas Roteiro.
2005
2 мая концерн Amer Sports выкупает у Adidas компанию Salomon Sports. В течение ещё трёх лет (до 2009 г.) Salomon будет реализовывать свою продукцию через розничную сеть Adidas, в конце этого срока предполагается полный вывод отделов Salomon из структуры Adidas.
2006
Чемпионат мира по футболу 2006. Официальный мяч Чемпионата — Adidas +Teamgeist. Сотрудничество со Стеллой МакКартни продлевается до 2010 года.
2008
Бренд adidas — официальный партнёр Кубка африканских наций 2008. Adidas Wawa Aba — официальный мяч Кубка. Спортсмены 9 национальных сборных (из 15-16 обычно представленных в соревновании) экипированы в форму Adidas.
Финал Лиги Чемпионов в Москве. Официальный мяч — Adidas Finale Moscow.
Чемпионат Европы по футболу 2008. Официальный мяч Чемпионата — Adidas Europass.
2009
Чемпионат Европы по футболу среди женщин 2009. Официальный мяч Чемпионата — Adidas Terrapass.
2010
Кубок африканских наций 2010. Официальный мяч Кубка — Adidas Jabulani Angola. Слово jabulani в переводе с зулусского языка означает «празднуй». Мяч выполнен с применением последних технологий компании, в том числе, с использованием технологии GripnGroove, улучшающей аэродинамику мяча.
2012
Чемпионат Европы по футболу 2012. Официальный мяч Чемпионата — Adidas Tango 12.
2016
Каспер Рорштед назначен новым CEO компании, заменив Герберта Хайнера на этом посту.