Найти тему
Витамин

10 полезных свойств овсянки-секреты диетолога.

Добрый день читатели. Нет более известного продукта о котором не ходило бы столько легенд и разговоров как овсянка.  О полезных свойствах и секретах этого продукта мы слышим с детства от окружающих, мам и бабушек, и собственно говоря я хотел бы поделится с вами этой информацией.

  1. Питательность и сытность.
  2. Уникальное соотношение белков и углеводов.
  3. Большое содержание микроэлементов таких как цинк, фосфор, фолиевая кислота, марганец.
  4. Большое содержание растительной клетчатки которая создаёт ощущение сытости.
  5. Нормализации уровня холестерина.
  6. Профилактика диабета.
  7. Профилактика запоров.
  8. Повышает возможность похудения за счёт ощущения сытости.
  9. Профилактика аллергии.
  10.   Идеально подходит в качестве первой прикормки для грудных детей с 6 лет.
-2

И последний немаловажный факт-это доступность и дешевизна-овсяную крупу и её разновидности можно купить практически в каждом магазине или супермаркете, почти в любой стране мира.

Овсянку можно есть каждый день, без ограничений, для её хранения хватит обычного шкафа или полки. Важный плюс-очень малое время готовки-отлично подойдёт для быстрого завтрака. Овсянка прекрасно подойдёт людям, которые страдают заболеваниями пищеварения, как сбалансированное и лёгкое питание. Также овсянку можно комбинировать с большим количеством фруктов, орехов, мёда, молока, йогуртов - вариантов приготовления просто куча.

Приятного аппетита!

Если статья Вам понравилась поддержите меня лайком. Спасибо.