613 подписчиков

Когда впервые Иисуса Христа стали официально назывть Богом?

911 прочитали

Друзья, привет. Как вы знаете, я пытаюсь разобраться в тонкостях тайных и закрытых знаний, разбираясь сам, я рассказываю вам. Сегодня очень серьёзный вопрос, на который я нашёл ответ. Устроит ли этот вопрос вас - я не знаю, да и не настаиваю на этом, вопрос в том как это отражено в нашей истории.

Немного отступлю от текста: "Друзья, я никого и никогда не хочу оскорбить, если вы являетесь верующим человеком, то я ни в коем случае не хотел бы оскорбить ваши чувства. Я просто анализирую документы, которые есть в открытом доступе или воспоминания очевидцев, в том случае, если они есть"

Начало возникновения Христианство

Мы знаем. что христианство в первых веках нашей эры было гонимой религией. Римские императоры преследовали христиан, а вот в начале IV века нашей эры, римский император Константин вдруг придал христианской религии статус государственной религии...необычно да, но всё когда-то начинается ( к слову, Римская империя на тот момент была языческой, и язычество не было для РИ чем-то новым, им были пропитаны все жизненные приоритеты как народа, так и властьимущих...

Причины такого поступка называются две, и обе выглядят немного странно:

  1. Воюя с Максенцием, Константину привиделся Иисус Христос, сказав ему, что если на щитах воинов появятся буквы ХР, то он победит.
  2. Вторая версия ещё интереснее: якобы убив сына и жену, император Константин понял, что языческие боги ему не простят этого, а всепрощающий христианский бог ему поможет.

Первый Никейский собор сделал Иисуса Богом? Так ли это?

Друзья, привет. Как вы знаете, я пытаюсь разобраться в тонкостях тайных и закрытых знаний, разбираясь сам, я рассказываю вам. Сегодня очень серьёзный вопрос, на который я нашёл ответ.

Император Константин в 325 году н.э. собрал Первый Никейский Собор, который принято считать официальным стартом христианской религии и не только. Что же там было и почему до сих пор это вызывает споры?

В первую очередь, дорогие читатели, вы должны знать, что ни одного документа о том, что первый Никейский Собор вообще проходил не осталось. О всём том, что принято считать за факт известно только из более поздних источников, поэтому был он на самом деле или нет - мы не знаем.

между тем принято считать, что Никейский собор принял 20 канонов

Каноны первого никейского собора
Каноны первого никейского собора

если описать коротко, то Никейский собор, если он имел место быть определил, что иудаизм и христианство - разные религии, в том числе запретив ростовщичество среди духовенства, признал право на престол в Иерусалиме, ну а самое важное, на что сейчас ссылаются многие, постановил, цитирую:

Собор осудил арианство и утвердил постулат о единосущии Сына Отцу и Его предвечном рождении.

По сути, арианство утверждало, что Иисус Христос - не бог, а человек. Постановление же первого Никейского Собора осудило это и придало Иисусу Христу статус Бога (к стати, если посмотрите вверх и почитаете канон №19, то увидите Павла Самосатского, который как раз и выступал за то, что Иисус Христос не является Богом и, судя по источникам был достаточно популярен).

Получается что только после первого Никейского Собора 325 года Иисуса Христа официально стали называть Богом.

Спустя 300 лет после смерти Иисуса Христа, люди, которые не видели его в глаза, живущие спустя десятки поколений не видели ничего из того, что он делал или не делал - признают его богом.

А теперь на минутку задумайтесь. В наш век технологий, когда последние 100 лет так или иначе можно найти в архивах, мы порой не знаем было то или иное событие в истории или нет, а здесь садятся люди и признают кого-то Богом....

Между тем, факт остаётся фактом, именно с этого момента ведётся официальный отчёт времени, когда Иисус Христос официально сравнялся с отцом- Богом и святым духом.

Что случилось сразу после признания Богом Иисуса Христа.

  1. Гонения на христиан прекратились.
  2. Столица Рима переносится в Константинополь...бывший Царь Град...
  3. Христианство становиться государственной религией

А вот теперь то, ради чего я пишу. Просто прошу подумать над одним вопросом, хотя их даже в этом материале очень много:

Действительно ли возможно, что в языческую страну (по определению современной истории страну с очень агрессивным подходом к любой проблеме и свободными нравами), может прийти новая религия вот так, сменив все действующие правила? И почему подтверждения такого важного события как Никейский собор? Ведь событие действительно важное, и на данный момент сохранилось очень много доказательств разных событий того времени.

Друзья, я не пытаюсь ни в чём вас убедить, просто задаю себе вопросы и думаю могло ли это быть так, как говорит нам официальная история. Следующая тема: "Крещение Руси"

Если вам интересно, то о чём я рассказываю - вот более полный материал. Подписывайтесь на канал