"Я могу целовать тебя сколько хочу.
Ты смеёшься, а я целую." Это строки поэта Юлии Соло Моновой из стихотворения о сыне. Чтобы он вырос и смог окрепнуть для жизни.
"Чтоб весенний Рим и ночной Нью - Йорк ты увидел, но только позже... " Россия она ведь не только да и не столько Москва и Питер. Россия - это и огромная территория и множество других городов и больших и маленьких, и множество деревень, деревушек где тоже живут люди...
И далеко не все дети могут колесить по миру с родителями по разным причинам и обстоятельствам. При этом не которые, вырастая, упрекают родителей , что они в детстве мало или не путешествовали по европам и пытаются наверстать якобы упущенное, нередко таская за собой своих маленьких чад. И нередко звучит наивный оправдательный предлог : показать детям мир...
Понятно, что сегодня самолёты не кукурузники. К слову сказать в Советском Союзе ещё в 60-е годы была малая авиация, а не только автобусы связывали деревни с районными центрами и городами. Например, автобус от Челябинска до деревни Чудиново шёл 3,5 часа, а самолёт летел около часа. Только какое дело украино - польской Хрущёво Брежневской элите до народа и малую авиацию похерили, как без перспективную и это то то при огромных расстояниях и территории страны.
Да, самолёты не кукурузники и летают сегодня все через Москву...и детей уже реже рвёт от болтанки, правда от столпотворений аэропортов не шибко то прибавляется здоровье у деток... И на них кричат, цыкают, откупаются всякой всячиной ...воспитывают одним словом. Считаясь с такой реальностью, в нашем гостевом доме Вишнёвый мы стараемся чтобы и маленьким и взрослым гостям было комфортно отдыхать и чувствовали они себя как дома.
Не знаю кто прав из тех кто бережёт своих деток как минимум до 7 лет или с пелёнок носится с ними по разным раскрученным рекламой маршрутам...Да ещё и радуются при этом что малыш пролетел скажем 13 часов до Тайланда... Право, не берусь судить. Только знаю, что Пушкин не колесил по Европам, однако не стал меньше Пушкиным...Как и Форд что не кичился деньгами и мог ночевать в обычном отеле в отличии от своего сына, выбиравшего самый дорогой и комфортный якобы отель, ибо считал сына просто пока ещё молодым...
Жизнь это видимо ткань из хорошего и дурного... И Юлия пишет: "На беду Богородица родила, и на счастье, на счастье тоже!!!
В это воскресенье нас навестила Оленька со своим шестилетним сынишкой Мишуткой. Она показывала мне работу парогенератора, а Мишутка играл с собачкой Граф-Артуром.
И вам мой читатель, если удастся побывать в нашем гостевом доме Вишнёвый будем искренне рады. Кстати, есть есть такая поговорка : Не званый гость хуже татарина. Так вот не зваными для крестьян на Руси были как правило чиновники, разный служивый люд и церковники, кои приходили как правило за податями и поборами и потому они были не в радость. Вот как то так.
Резюме.
И так мой читатель, надеюсь, что вы вместе со мной вспомнили дорогих и близких вам людей. И у каждого из вас есть своё конечно же мнение. Я лишь вскользь коснулась вопроса туризма с детками. И поделилась с вами своим видением.
Буду рада вашим дополнениям или конструктивным предложениям. Ведь элите по большому счёту не до нас , обычных людей . А делают нашу с вами жизнь более радостной обычные как мы с вами люди. И если, кто то из вас решит отдых на море связать с гостевым домом Вишнёвый , что ж будем рады .А если сможете позволить себе не только в путешествие взять своего малыша , а сделать подарок и более старшему родному или просто знакомому человеку и доставить простую человеческую радость, я буду считать, что не в пустоту написала эти строки...
Итак, всем пока пока и хорошего дня!!!