Найти в Дзене
За печкой

Хватит выбрасывать почерневшие бананы! Лучше узнайте, как их приготовить. Один из моих рецептов.

Оглавление
А вы знали, что бананы для широкого круга потребителей появились в СССР только к 1950 году? Бабушка рассказывала,что их могли себе позволить обычные люди за 1 руб. 10 коп. за килограмм. За бананами стояли огромные очереди, а по вкусу они были похожи на картошку.
А сейчас они частенько загнивают в наших холодильниках, а потом и вовсе отправляются в помойку.

Я давно не выбрасываю почерневшие бананы, а готовлю из них вкусный и полезный кекс к чаю. Ловите рецепт!

Можно печь в форме для хлеба, индивидуальных бумажных, металлических и силиконовых формочках
Можно печь в форме для хлеба, индивидуальных бумажных, металлических и силиконовых формочках

Рецепт бананового кекса.

Для одной хлебной формы нам понадобится:

  • 3 банана
  • 2 яйца С0
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст.л. кокосовой стружки
  • 3 ст.л. овсяной муки
  • 3 ст.л. кокосовой муки
  • Корица, кардамон по вкусу
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли

Можно заменить муку обычной пшеничной мукой. Добавить до консистенции, чтобы спадало с ложки. Сахар я не добавляю, бананы дают достаточно сладости

Приготовление

  1. Бананы размять вилкой, добавить яйца и соль, перемешать.
  2. Добавлять сухие ингредиенты, и часть орехов. Дать постоять 10 минут.
  3. Вылить тесто в форму, сверху посыпать орехами и специями.
  4. Выпекать +- 20 минут на 200' до готовности.

Можно использовать разные начинки из орехов, сухофруктов и цукатов.
Можно использовать разные начинки из орехов, сухофруктов и цукатов.

Также я иногда добавляю внутрь арахисовую пасту, кусочки шоколада, сушеную клюкву или резаные фрукты, которые остаются от завтрака.

Желаю вам творческих успехов за печкой, и приятного аппетита! ❤️

Еда
6,93 млн интересуются