А вы знали, что бананы для широкого круга потребителей появились в СССР только к 1950 году? Бабушка рассказывала,что их могли себе позволить обычные люди за 1 руб. 10 коп. за килограмм. За бананами стояли огромные очереди, а по вкусу они были похожи на картошку.
А сейчас они частенько загнивают в наших холодильниках, а потом и вовсе отправляются в помойку.
Я давно не выбрасываю почерневшие бананы, а готовлю из них вкусный и полезный кекс к чаю. Ловите рецепт!
Рецепт бананового кекса.
Для одной хлебной формы нам понадобится:
- 3 банана
- 2 яйца С0
- 50 г грецких орехов
- 3 ст.л. кокосовой стружки
- 3 ст.л. овсяной муки
- 3 ст.л. кокосовой муки
- Корица, кардамон по вкусу
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
Можно заменить муку обычной пшеничной мукой. Добавить до консистенции, чтобы спадало с ложки. Сахар я не добавляю, бананы дают достаточно сладости
Приготовление
- Бананы размять вилкой, добавить яйца и соль, перемешать.
- Добавлять сухие ингредиенты, и часть орехов. Дать постоять 10 минут.
- Вылить тесто в форму, сверху посыпать орехами и специями.
- Выпекать +- 20 минут на 200' до готовности.
Также я иногда добавляю внутрь арахисовую пасту, кусочки шоколада, сушеную клюкву или резаные фрукты, которые остаются от завтрака.
Желаю вам творческих успехов за печкой, и приятного аппетита! ❤️