С сетью корейских стрит-фудов Пян-се я знакома уже много лет, и сами по себе их паровые булочки всегда радовали вкусом и качеством. Как в Москве, так и в Санкт-Петербурге. Именно поэтому, во время долгого брожения по Eat Market в Галерее, выбор пал на него. Если брать фуд холлы в целом, формат мне одновременно нравится и не нравится: с одной стороны отличный выбор разных блюд, приготовленных разными поварами, с другой стороны раздражают толпы людей вокруг. Не очень то легко насладиться вкусным блюдом, когда мимо постоянно снуют граждане с подносами, ищущие свободные места.
Но вернемся к нашим баранам пибимпабам. Обойтись одним паровым пирожком не представлялось возможным и взгляд мой упал на Пибимпаб, классическое корейское ассорти из различных салатов, мяса (говядина или курица) и конечно-же риса. Сверху вся эта конструкция увенчана жаренным яйцом и стружкой из сушеных водорослей.
Подача осуществляется в многоразовых металлических мисках, на мой взгляд, это красиво и экологично. Только вот вилка к этому блюду выдается обычная пластиковая. Сам пибимпаб достаточно унылый и неинтересный. Терпкого соуса кочхуджан на мой взгляд маловато, а без него рис абсолютно пресный, грустный и холодный. Яйцо резиновое. Так как нож мне почему-то не достался, яйцо так и осталось не съеденным, ведь отломить от него кусочек вилкой было невозможно. Мясо неплохое, но тоже пресноватое, для корейской кухни. В общем, пибимпаб остался по большей части целым.
А вот сам пянсе как всегда на высоте: нежное упругое тесто и очень много начинки. Начинка в меру острая и очень вкусная. Сам пирожок достаточно большой. Настолько что смог перекрыть моё разочарование, от его предшественника. В общем, в заведения этой сети буду ходить только за пянсе. Эксперименты оставим другим.