В региональном минЖКХ разъяснили, насколько тепло должно быть в жилищах граждан. «Уровень» отопления регулируется законодательством. Показатель имеет как верхнюю, так и нижнюю границы «нормы».
Теплосеть отвечает за производство и доставку коммунального ресурса должной температуры до границы дома. В обязанности управляющей организации входит отрегулировать распределение полученного «продукта» между помещениями. Жильцы же выступают в процессе в качестве потребителей услуг.
В минЖКХ края сообщили, что законодательством установлены верхние и нижние пределы температуры, которая должна держаться в квартирах. Так, в центрально расположенных жилых комнатах днём температура не должна опускаться ниже 18 градусов и подниматься выше 22-х. В угловых комнатах термометр должен показывать от 20 до 24 градусов.
Если температура в помещении не дотягивает до нормативных значений или, наоборот, заметно их превышает, следует обратиться в управляющую компанию. Губернатор Ставропольского края распорядился, чтобы каждое обращение по проблемам с отоплением было рассмотрено.
Наша информационная группа в WhatsApp, присоединяйтесь.