И не одобрил выпечку с ними.
Роспотребнадзор выпустил памятку по правильному употреблению орехов на своём сайте 2 ноября.
Сам по себе продукт насыщен различными микроэлементами и полезен, но в меру: в ведомстве посоветовали употреблять орехи не больше двух раз в неделю и небольшими порциями – примерно по 35 граммов.
Кроме того, в организации напомнили о некоторых негативных свойствах этой группы продуктов, которые связаны с тем, что они хорошо накапливают радионуклиды и пестициды, а также в них могут «заводиться» сальмонелла, бактерии группы кишечной палочки и плесени – по этим причинам лучше спрашивать документы на продукт, покупая его с рук. Также стоит помнить, что орехи – сильный аллерген.
Дополнили в Роспотребнадзоре сочетаемостью этого продукта: со злаковыми (например, в выпечке) орехи потреблять не стоит так как это нарушает аминокислотный баланс в организме.