Найти тему
За печкой

Как я накормила семью пирогом за 95 рублей, не имея духовки.

Бывает так, что в магазин идти лень, погода плохая или мало времени, а ужин никто не отменял. Тогда меня выручают заливные пироги из мультиварки с разными начинками. Хочу поделиться с вами рецептом заливного капустного пирога из простых и дешёвых ингредиентов.

Пирог заливной с капустой
Пирог заливной с капустой

Каких только пирогов не пекли на Руси и в других государствах. Пирог всегда был лучшим угощением для гостей. Хозяйка дома пекла пирог с мясом или рыбой, чтобы гости оценили её способности в приготовлении пищи.

Пироги наших предков

Кулебяки — пироги с приготовленной начинкой из мяса, рыбы, грибов, ягод или капусты. Разную начинку накладывали слоями и разделяли между собой блинами. Кулебяка была обязательно закрытой, чтобы начинка не сохла, а количество начинки было всегда больше половины.
Пирожки — маленькие пироги. Обжаренный в масле пирожок — пряженец, посекун, то есть с резаной (сеченой) начинкой.
Курник — пирог с курицей и кашей или картофелем (ещё называют «свадебный пирог»).
Сладкие пироги с мёдом, вареньем или ягодами.
Накрепок — пирог с рассыпчатой кашей и солёной красной рыбой поверх.
Расстегаи — открытые пироги из несдобного дрожжевого теста с различными начинками.
Ватрушка — круглая, открытая сверху и защипанная только с краёв лепёшка с начинкой из творога, реже варенья, сгущёнки или повидла.
Шанежка — лепешка (как ватрушка, но без защипа) с начинкой из картофеля, мяса, рыбы, грибов и т. д. Сладкие, как ватрушки, тоже возможны.
Сибирский пирог — рыбный пирог.
Открытые пироги с творогом — сочник (сочень), ватрушка.
Творожник (сырник) — пирог из творога.
Слойка — слоёный пирог с сахаром.
Капустный пирог или пирог с капустой.
Царский пирог с красной рыбой.

Сейчас пироги стали более разнообразными, появились изысканные начинки и ингредиенты, а также способы приготовления. Мой рецепт очень прост.

Рецепт заливного пирога с капустой.

Для пирога диаметром 26 см нам понадобится:

Тесто:

  • 100г йогурта натурального
  • 3 яйца
  • 70г муки любой
  • Соль, специи по вкусу

Начинка:

  • 900г белокачанной капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Укроп

Для ужина на 3х взрослых очень неплохо! (Муку можно заменить на любую)
Для ужина на 3х взрослых очень неплохо! (Муку можно заменить на любую)

Приготовление

  1. Капусту потушить с морковью, луком и специями. В конце добавить зелень.
  2. Для теста смешать йогурт и яйца, добавить муку и дать постоять 10 минут.
  3. Вылить в форму часть теста, высыпать начинку и залить оставшимся тестом.
  4. Выпекать 30-40 минут до готовности.
Нежнейший вкус
Нежнейший вкус

Я пекла в мультиварке на режиме выпечка 40 минут. Он пропёкся внутри, и таял во рту...

Приятного аппетита, вам)))

Еда
6,23 млн интересуются