Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Цветная капуста по - польски

Разнообразьте повседневное меню и порадуйте своих домочадцев новыми вкусами. Цветная капуста, приготовленная по-польски, вкусная, сытная и нежная!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вкусные рецепты! Оценивайте материалл и пишите комментарии! Спасибо!

Ингредиенты

  • 400 гр цветной капусты
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 30 г твёрдого сыра
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 чайные ложки муки
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • любимая зелень ( у меня петрушка )

Способ приготовления

Отварить яйца.
Разобрать на соцветия капусту и отправить в кипящую подсоленную воду приблизительно на 10 минут.
Откинуть на дуршлаг, разобрать на более мелкие кусочки.

-2

Сыр натереть на мелкой или средней терке.
Добавить панировочные сухари и паприку, перемешать.
Смешать в миске масло и мёд.
Добавить сметану, соль и чёрный перец.
Влить воду и перемешать до однородности.
Добавить муку и снова хорошо перемешать.

-3

Капусту выложить в форму для запекания.
Полить половиной соуса.

-4

Добавить яйца, нарезанные средними кусочками. 
Выложить вторую половину соуса и  мелко нарезанную зелень. 
Равномерно насыпать сырную крошку и отправить в духовку ( 180 ) на 15-20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!