Этот пирог очень прост как по своему составу, так и способу приготовления. Если у вас есть заветных полчаса, пока ребенок спит, то, к счастью, у нас есть этот рецепт. А еще, эти продукты имеются под рукой у любой хозяйки на кухне, поэтому, наслаждайтесь процессом приготовления!
Ингредиенты:
- Мука 1,5 стакана
- Разрыхлитель 1,5 ч.л.
- Сахар 1,5 стакана
- Сметана 1 стакан
- Яблоки зеленые 4 шт.
- Яйца 4 шт.
Итак, начнем.
1. Добавляем яйца в 1 стакан сахара и взбиваем венчиком.
2. Продолжаем взбивать, добавляя сметану.
3. Теперь время добавить муку и разрыхлитель. Если у вас есть сито, то просейте муку, чтобы избежать комочков и хорошенько все перемешайте. Тесто получится достаточно жидким.
4. Черед яблок: очищаем яблоки от кожуры и нарезаем кубиками или дольками, на ваше усмотрение.
5. На дно формы кладем бумагу для выпечки и смазываем ее сливочным (если его нет - растительным) маслом.
6. Раскладываем равномерно яблочные дольки по дну формы и посыпаем их оставшимся сахаром. Для выраженного вкуса и аромата я добавила немного корицы, но это не обязательно.
7. Заливаем яблоки тестом.
8. Ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Выпекаем пирог 30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева + конвекция. Готовность пирога можно проверить проколов его зубочисткой - она должна остаться чистой, без жидких следов теста.
Приятного аппетита!