Найти тему
Lokkiki

Имбирные крылышки – рецепт проверен 100 раз!

Пожалуй, по этому рецепту выходят самые отменные куриные крылышки, которые только можно приготовить. Имбирный маринад делает мясо неповторимо сочным, пикантным, остреньким. Всегда готовлю двойную порцию, потому как «разлетаются» такие крылышки со стола мгновенно, и гости начинают просить добавку. Попробуйте – и вы будете готовить крылышки только так и никак иначе!

Необходимые ингредиенты:

• 1 кг куриных крыльев (охлаждёнка);

• 1 апельсин небольшой или 2 мандарина;

• 2 ст. л. подсолнечн. масла;

• 75 мл соевого соуса;

• 1 ст. л. меда жидкого;

• 2-3 ч. л. паприки молотой или по вкусу;

• 1 ч. л. молотого (порошком) имбиря.

Как готовить

1. Цитрусовые очистить, отжать сок из мякоти. Добавить в него имбирь, мед и парику, а также масло и соевый соус. Ложкой смиксовать.

2. Крылышки выложить в миску, залить пикантным маринадом, помешать полминутки руками.

3. Накрыть и оставить на 30-35 мин, в холодильник можно не ставить, если в кухне не слишком жарко.

4. Ближе к концу маринования включить духовку (180 С). Имбирные крылышки выложить на противень, вылить сверху остатки маринада из миски, распределить.

5. Запечь до румяной кожицы – около получаса примерно. Подать с хрустящими салатными листьями, малосольным огурчиком, кетчупом, молодым картофелем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются