Приветствую вас на моём канале Nyamkaa. Подписывайтесь, я каждый день делюсь новыми рецептами.
Ингредиенты:
- Баклажаны 3 средних
- Чеснок 5 зубчиков или по вкусу
- Лук 1 крупный
- Морковь 1 средняя
- Масло для жарки
- 80 гр сливочного масла
- Соль, черный молотый перец, паприка по вкусу
Лук нарезала кубиками, морковь натёрла на крупной тёрке.
Баклажаны я нарезала средним кубиком, можно помельче, это по вкусу. Присыпала солью и оставила на 10 минут. Перед жаркой ополоснуть и отжать.
На растительном масле обжарила лук с морковью до мягкости.
Затем добавила баклажаны. Так как баклажаны быстро съедают всё масло, то добавляем сливочное.
Все овощи я тушила 35 минут на маленьком огне, в конце добавила специи и потушила ещё 5 минут.
Чеснок добавила сразу после выключения баклажанов, что бы он сохранил свой вкус и аромат.
Эта вкуснятина очень хороша как в горячем, так и в холодном виде. Если измельчить с помощью блендера, получится вкуснейший баклажановый паштет.
Приятного аппетита друзья ❤️
Не забудьте подписаться на канал и ставьте пальчик вверх, если понравился рецепт.
Так же, подписывайтесь на меня в Instagram буду вам очень рада!)
Спасибо за просмотр!!!