Ингредиенты:
4 яйца, отделенные друг от друга
100 г золотистой сахарной пудры
100 мл ирландского сливочного ликера
900 г маскарпоне
300 мл крепкого кофе, приготовленного с
2 столовые ложки растворимого кофе в гранулах
и 300 мл кипятка
175 г печенья
25 г темного шоколада
2 ч. л. какао-порошка
Начинаем готовить:
1. Положите яичные белки и желтки в две отдельные большие миски. Взбейте белки, пока они не станут жесткими. Добавьте сахар к желткам и взбейте до густоты и пены, около 5 минут. Взбейте ликер и маскарпоне в яично-желтковую смесь до тех пор, пока вы не увидите никаких полосок сыра. Сложите белки в смесь маскарпоне металлической ложкой, удерживая как можно больше воздуха.
2. Налейте кофе в неглубокую тарелку и окуните в нее несколько губчатых пальцев за один раз, поворачивая в течение нескольких секунд, пока он не станет хорошо пропитанным, но не сырым. Слой наполовину пропитанных пальцев в сервировочное блюдо размером 20 х 15 см выложите половину начинки. Крупно натрите на терке большую часть шоколада, затем повторите бисквит и крем слоями.
3. Накройте крышкой и охладите, по крайней мере, в течение нескольких часов. Будет храниться, накрытый крышкой, в холодильнике, в течение двух дней. Посыпьте какао и натрите на терке оставшийся шоколад. Этот рецепт содержит сырые яйца и может быть непригоден для беременных женщин, пожилых людей и тех, кто уже нездоров.
На порцию 501 килокалорий, жир 34 г, насыщает 21 г, углеводы 36 г, сахар 29 г, Клетчатка 1 г, белок 9 г, Соль 0,3 г