Любая хозяйка сталкивается с проблемой, что время от времени сковородки становятся уже не такими блестящими, как при их покупке, накапливается грязь, жир, хоть и моем их с моющим средством для посуды, но все же не столь хорошо очищаются.
А если говорить уже о старых многолетних сковородок, которые возможно многим из вас достались от мам и бабушек, то там уже вообще многолетний нагар, который просто казалось бы невозможно убрать.
Честно говоря, много в интернете видела различных методов и с помощью соды + уксус или просто содой и другими народными средствами, например, варить сковородку в буквальном смысле этого слова в растворе стакан соды + 4 столовых ложки уксуса и вода, чтобы покрыла сковородку по времени 20 минут.
Это можно такое еще попробовать со старыми сковородками еще советских, которые ничего не боятся, а вот что касается современных на которых специальное покрытие, такое лишь испортит их и будет потом еда прилепить.
Вот именно у меня такая же ситуация и была. Сделала по этому способу и в итоге выкинула сковородку и еще совершенно нагар никуда не ушел. Я ленивая хозяйка можно сказать нормально не мою сразу, а потом, пожарив несколько раз масло на второй, как говориться месяц уже сковородка грязная сильно и ее даже неприятно брать в руки, хотя тщательно, казалось бы, мою при помощи обычного моющего средства для мытья посуды.
Но купила одно средство «Unicum Grizzly» для удаления жаров со сковородок и кухонной утвари, печки, микроволновки. Это средство израильского производство серии «Unicum». Там много всего и для чистки люстр из этой серии и ванны, раковин. Посмотрите, если интересно, чтобы это не было в виде рекламы.
В итоге это средство набрызгала на внешнюю сторону сковороды и подождала 15 минут. Средство как пена и она шипела даже. Делать все в перчатках нужно очень сильное и кожу даже может пожечь! В итоге нагара за 15 минут, как и не было он просто, сливался со сковородки. Сами попробуйте и напишите отзывы ниже статьи. Будете довольны!
Не верите, сами посмотрите даже отзывы в интернете, так что просто делюсь информацией не более того.