В конце статьи расскажу, как дома испечь самсу стоимостью
5 рублей 40 копеек 👌
Однажды в окошко моей пекарни постучался мужичок. Заказал кофе, 2 самсы с говядиной, 2 с луком и яйцом, 2 с картошкой, 2 с сыром.
Торопясь расплатился, сел в машину и уехал.
Через минут 30 возвращается, стучит в окошко: "Девушка, а дайте мне еще 4 самсы с говядиной, 4 с картошкой, 4 с луком и яйцом, 4 с сыром.
Достаю из печи саму, заворачиваю в бумагу, отдаю мужичку.
-Пожалуйста!
-Спасибо! Мы проездом у вас, сколько по пути встречали кафе, бистро и пекарен, нигде такой вкусной выпечки не попадалось. Сейчас съели вашу самсу и поняли, что надо возвращаться, дети просят ещё.
Пока мужичок с аппетитом рассказывал свою историю, очередь за ним стала увеличиваться. Люди, стоявшие на остановке и ждавшие автобус, стали тоже покупать самсу.
Вот так я бесплатно прорекламировала самсу и хорошо заработала😁
Предлагаю легко и просто испечь самсу дома.
Я купила :
- Готовое солёное тесто в светофоре.
3 упаковки по 30 рублей
- Десяток яиц за 40 рублей (отварила вкрутую, порезала)
- Пучок лука за 27 рублей (нарезала, добавила в яйца)
- 1 кг. картошки за 30 рублей (почистила, отварила, раздавила)
- 1 большая луковица- 8 рублей (зажарила, добавила в отварную картошку)
Заплатила 195 рублей за 36 штук
- Тесто распаковать. Дать разморозиться. Раскатать в пласт 30x30, разрезать на 4 части, будут большие самсы , можно раскатать 30x40 и разрезать на 6 частей, тогда самса будет поменьше и тесто потоньше. Это как нравится.
2. Выложить начинку.
3. Сложить конвертиком. Края придавить вилкой. Проколоть , чтобы выходил воздух при выпекании.
4. Смазать яйцом. Посыпать кунжутом.
Кунжут не считала, он у меня был. К тому же расходуется мало.
5. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке, 15 минут.
Приятного аппетита!
Легко готовить вкусно есть