Вы забыли про бананы, и они почернели? Не спешите их выкидывать. Из кожуры таких бананов можно сделать замечательный чай, который будет не только приятный на вкус, но и полезный для вашего организма.
Польза чая из банановой кожуры:
- Усиливает работу иммунной системы
- Регулирует сон
- Облегчает состояние депрессии
- Снижает давление крови
Пошаговый рецепт приготовления чая из банановой кожуры
Что понадобится для приготовления?
- 1 банан
- 1 стакан воды
Приготовление
1. Аккуратно отделите кожуру от банана.
2. Поставьте кожуру сушиться в духовку на 35-40 минут при температуре 70 градусов.
3. Достаньте сушеную кожуру из духовки, разотрите ее в порошок.
4. Вскипятите воду, перелейте ее в заварочный чайник, либо в кружку. Добавьте порошок и настаивайте 10-15 минут.
5. Чай готов к употреблению
Возможные побочные эффекты ( при чрезмерном потреблении )
- Тошнота
- Рвота
- Гиперкалиемия