Найти тему

Не выкидывайте черные перезревшие бананы! - чай из банановой кожуры

Оглавление

Вы забыли про бананы, и они почернели? Не спешите их выкидывать. Из кожуры таких бананов можно сделать замечательный чай, который будет не только приятный на вкус, но и полезный для вашего организма.

Польза чая из банановой кожуры:

  • Усиливает работу иммунной системы
  • Регулирует сон
  • Облегчает состояние депрессии
  • Снижает давление крови

Пошаговый рецепт приготовления чая из банановой кожуры

Что понадобится для приготовления?

  • 1 банан
  • 1 стакан воды

Приготовление

1. Аккуратно отделите кожуру от банана.

Отделили кожуру от банана.
Отделили кожуру от банана.

2. Поставьте кожуру сушиться в духовку на 35-40 минут при температуре 70 градусов.

Помещаем кожуру в духовку
Помещаем кожуру в духовку

3. Достаньте сушеную кожуру из духовки, разотрите ее в порошок.

Порошок из кожуры
Порошок из кожуры

4. Вскипятите воду, перелейте ее в заварочный чайник, либо в кружку. Добавьте порошок и настаивайте 10-15 минут.

5. Чай готов к употреблению

-4

Возможные побочные эффекты ( при чрезмерном потреблении )

  • Тошнота
  • Рвота
  • Гиперкалиемия
Еда
6,93 млн интересуются