Осень, всё плохо для Близнецов, весенних, солнечных. Каждый год одно и тоже, жизнь закончилась, «мечт» нет, а как без них, даже сумка с бантиком от Salvatore Ferragamo ввергает в раздумья и не является двигателем прогресса, люблю бантики на обуви и сумках, один раз в Париже не купила туфли с бантиками, жалела года три, а может и до сих пор жалею, ужас ужасный, грусть, тоска, не думается, не пишется. Читаю в которую осень «Бегущую по волнам», усугубляю сплин Грином, как же без него интеллигентному человеку, без Грина никак, такой реальный и такой сказочный мир создателя «Алых парусов», после которых в хэппи энд не верится уж совсем, совсем не верится. Так что же не так? Да, всё не так. Мир изменился, ориентиры изменились. Я люблю перемены, но люблю перемены не ухудшающие наши ориентиры, а интересные, новшествующие. Итак, по порядку.
Люблю хорошее кино, разное, фестивальное и «жизненное», которое «зацепит», заставит думать. Причем, считаю, что каждому своё, по желаниям и вкусам. Но, когда в прениях по какой-то статье, упомянула Тарковского, два фильма которого заставили меня пересмотреть жизненную философию, установки, «Андрей Рублев» и «Солярис» и получила комментарий, что я вру!!!, что такого не может быть, что примитивный, убогий по смысловому содержанию «Аватар», это наше всё, а мне и в пятом классе этот «шедевр» казался бы детсадовским, то я и «заткнулась», пария и выродок снобистский, так и ощущаю себя. Хотите простоты и гениальности, смотрите «Крестный отец», для меня шедевр на все времена, на все «образования», на любые вкусы, фильм о предательстве, любви, долге и семье. Посмотрите ещё раз, разве в нём нет параллелей с вашей ситуацией, этот фильм про всех нас, от него не устаёшь, им не пресыщаешься. Купила пакет «Мегого» в нагрузку к телевизору, думала, что наслаждение получу по полной программе, нечего смотреть, вообще нечего. Хоть бы триллер какой нибудь, соответствующий уровню «Основного инстинкта», хоть бы драму типа «Красота по-американски» или «Форрест Гамп», фигушки, «мутота» по любым жанровым подборкам. Полный провал для меня.
Телевидение, я не смотрю почти ничего, более того, если вдруг случайно «попаду» на передачу, например, «Мужское и женское», такое ощущение, что попала в перевернутый мир, в страну «дураков и дебилов», это мои сограждане, выносящие весь «мусор» на всеобщее обсуждение, дерутся, скандалят, пьют, бросают детей, изменяют, не работают. Для чего это всё, не понимаю, но депрессия обеспечена от ощущения, что это оказывается нормальная жизнь. А сериалы, где провинциальная «невинная» девушка оказывается обманутой циничным москвичом или питерцем, потом в тюрьму за него, ребенка отобрали или украли и т. д., и т.п., вернулась из тюрьмы, стала миллионершей, всем отомстила, боже мой, что это?!!! Извините, если бы это не смотрели, то это бы и не снимали. А эти шоу, десять лет одно и то же, отлично, народ смотрит «Голос» и ещё чего-то такое-же. Не устали, господа? А от чего уставать, мозг же отдыхает, всё отлично, весело!
«Дзен», благодарна ему за возможность пообщаться с маленьким количеством «своих» людей. Но, когда читаю статьи, сознание смещается в «темную зону». Безграмотность, которая никем не осуждается, безграмотность – норма, не стыдно. Я закончила гуманитарную школу, сочинения писала на 48 страниц, за содержание – пять, по русскому языку – колы и двойки, беда моя, пропускаю буквы, знаки препинания, при проверке не вижу ошибок. Ох, как стыдилась этого всегда, позор. А попробуй сказать, что «кремА» - неправильно, нужно «кремЫ», что нельзя говорить «влазит» и указывать на подобные безграмотные «отходы», сплошное осуждение и грубость. Да и вообще, грубость – норма. Норма – обсуждение тем, типа: уступать ли место детям, беременным и старикам. Не моё.
Ладно, есть же книги, вот отдушина, помогут дожить до весны. И есть котики, смотрим каждый день, по утрам и смотрим на котиков. Уверена, что не одинока в том, что написала.