Привет читающий! Подписчик ты или случайно забрел на статью. Оставайся со мной и подписывайся если тебе близка статья и мои темы.
Советские фильмы это классика. И это не только «Иван Васильевич меняет профессию» и «Ирония судьбы или с легким паром» в Новый год.
Так случилось, что я кайфую по фильмам в принципе.
Люблю завалиться вечером на диван, прихватить чай с вкусняшками и отдаться магии кино.
Это наверно единственное, что у меня осталось после того, как в моей жизни появился маленький директор землетрясений по имени Иван.
Приметка - дети - цветы жизни.😄
Если говорить про кино снятое, еще когда меня в помине не было, то одно из любимейших - «Москва слезам не верит». Вот мне почти 30, мое детство прошло на «Гарри Поттере», фильм Меньшова вышел в 1979 г. Между нами пропасть! Но он мне нравится!
Заслуга в этом целиком и полностью родителей. Только в их кампании я понимала этот фильм, подмечала фразы и комичные ситуации, сама уже оценивала героев и их поступки.
Вот мне интересно, много нас таких, кто из моего поколения любит этот фильм? И какое именно ваше, мнение читателя читающего эту статью в данный момент о фильме «Москва слезам не верит»?
Немного позже я узнала, что действия фильма разворачиваются в первой части аж в 50-х годах. То есть герои живут в эпоху после Великой отечественной войны, когда еще так свежа память о случившемся. Страна еще не полностью оклемалась от войны. Герои живут, радуются. Чего стоит веселая свадьба в общежитии робкой Антонины. Весь колорит советской жизни можно увидеть в этом эпизоде.
Кстати ткань типичную для 50-х годов было сложно найти. Костюмы шили в соответствии с модой тех лет. Вот для примера юбка Людмилы( на Катерине) и платье Гурченко в «Карнавале».
Очень нравится яркий персонаж Людмилы. Дерзкая, отчаянная, авантюристичная. Такое ощущение, что он жизнь знает вдоль и поперек. Вот только счастье не там ищет...
Ее идея с знакомствами на кладбище - меня поражает.
Во второй части фильма, когда героям за 40 и жизнь у них только начинается уже другие проблемы.
Больше всего мне запомнился эпизод с знакомством Гоши и Катерины. Вобще Гоша очень яркий персонаж. Я не знаю такие мужчины существуют в наше время.
«Уж очень я какой-то идеальный получаюсь», так он сам про себя говорит.
Жаль, что актера Алексея Баталова не стало в 2017 году.
Еще у меня в памяти засел эпизод отдыха на природе в компании друзей Гоши. Теплая осень, шашлык, гитара...
Раньше я замечала только комичные эпизоды, но пересмотрев фильм в старшем возрасте обращаешь внимание на другую сторону фильма. Муки выбора, терзания совести, несправедливость жизни. Этот фильм наверно стоит пересматривать каждый год.
С каждым годом ты все старше и фильм тебе все ближе.
И это не последний советский фильм, который мне нравится. Я еще вернусь к этой теме...