Найти тему
Трио Еда

Облепиховый чай, поднимающий иммунитет. Настоящее спасение в период коронавируса!

Оглавление

Привет, я - Лена. Я вообще не пью кофе! Не знаю, что со мной не так, но я люблю чай. А от кофе меня подташнивает, даже от запаха. Поэтому остальные члены моей семьи варят себе кофе сами и тогда, когда я не на кухне. А уж когда я на кухне - все пьют чай! И обязательно какой-либо интересный. Например, начиная с сентября, - имбирно-облепиховый, мой любимый!

В первый раз чай с облепихой и корнем имбиря я попробовала в каком-то из ресторанов. Я так влюбилась в него, что теперь готовлю этот чай постоянно. Мои дети пьют его с удовольствием, даже младший Никита, первый привереда в нашей семье, любит этот чай и называет его "апельсиновым". Я не спорю, потому что он не ест незнакомых продуктов, а апельсины - обожает.
Золотистый облепиховый чай
Золотистый облепиховый чай

Облепиховый чай с имбирем

  • 2 больших горсти облепихи
  • кусочек корня имбиря (3-4 см)
  • 2 ст. ложки меда

1. Во френч-пресс всыпать ягоды облепихи, влить немного горячей воды и потолочь ягоды пестиком, чтобы они пустили сок.

2. Кусочек имбиря очистить и нарезать небольшими ломтиками. Переложить имбирь во френч-пресс к облепихе.

3. Влить горячую воду, закрыть френч-пресс и дать настояться чаю в течение нескольких минут. Затем добавить в него мед по вкусу и разлить напиток по чашкам. И наслаждаться!

Я даже посты в своем инстаграм из года в год посвящаю чаю из облепихи и имбиря, потому что он ОЧЕНЬ вкусный!
Я даже посты в своем инстаграм из года в год посвящаю чаю из облепихи и имбиря, потому что он ОЧЕНЬ вкусный!

Будем знать!?
Из ягод облепихи давят сок, который можно использовать в составе молочного коктейля (взбить миксером бананы, мороженое, молоко, немного меда и облепиховый сок). Из облепихи можно готовить компот, кисель, джем, желе (для последнего необходимо смешать 1 л сока с 1 кг сахара и 10–12 г желатина, предварительно замоченного в воде, варить при небольшом кипении около получаса, остудить и разлить в формы) или мусс (2 стакана сока довести до кипения, добавить сахар во кусу и 40 г манки, варить, помешивая, 10 минут, затем разлить по формочкам-креманкам и остудить). С ней можно приготовить интересные десерты, домашнее мороженое и даже соус к мясным блюдам.

Кстати, если у вас растет облепиха на даче, то проще всего ее хранить так: ягоды нужно промыть, обсушить и перетолочь, прокрутить в мясорубке или размолоть в пюре в блендере, поместить в формочки для льда и заморозить. А потом хранить в морозилке в специальных полиэтиленовых пакетах. Захотите чая, просто достаньте замороженный кубик и залейте его кипятком или горячей заваркой. Кстати, при замораживании ягоды облепихи не теряют своих целебных и питательных свойств.

Не забудьте подписаться на наш канал Трио Еда.

Еда
6,93 млн интересуются