Для теста:
- 180 гр творога(я брала обезжиренный и перебивала блендером)
- 6 ст.л. муки(у меня рисовая)
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- яйцо
- соль,приправы о вкусу (у меня приправа томат и базилик)
200 гр. сырых шампиньонов небольшая луковица
Смешиваем все перечисленные ингредиенты. Разделяем на 4 части, формируем шарики, выкладываем на силиконовый коврик, сплющиваем шарики,формируем ватрушке бортики. с тестом работаем влажными руками.Отправляем ватрушки в духовку без начинки на 15 минут -180 градусов,серединки проколоть вилочкой.
Начинка:
- 200 гр. сырых шампиньонов
- небольшая луковица
- соль
- 40 гр. сыра
Нарезаем лук,обжариваем на среднем огне на капле масла до золотистого цвета, добавляем нарезанные шампиньоны, слегка солим и жарим до золотистого цвета минут 10.
Выкладываем начинку в ватрушки, посыпаем сыром и отправляем еще на 10 минут в духовку.
КБЖУ на 1 ватрушку( 83 гр)-140/14/1/4
Приятного аппетита!Буду рада услышать Ваши отзывы!